Сколько в безалкогольном пиве градусов?
Производители пива предлагают большой выбор пенного напитка, способного удовлетворить потребности и желание каждого его поклонника. Пиво относят к слабоалкогольному виду, однако его употребление способно вызвать алкогольное опьянение. Выпускают его двух видов:
- алкогольный;
- безалкогольный.
Разработанная технология выпуска безалкогольного вида позволяет всем любителям пенного выпить и быть уверенным в своей трезвости, а также хорошем самочувствии. В этой статье мы расскажем о том, сколько градусов в безалкогольном пиве, разберем классификацию напитка и его технологию производства.
Технология производства
Вкусовые качества пенного сырья зависят от применяемой технологии производства. Производители используют следующие процессы изготовления:
- Безалкогольный тип изготавливают из не добродившего сырья, брожение меняют на охлаждение, в результате выходит сырье со сладким привкусом;
- Технология низкого давления, в процессе которого происходит испарение алкоголя, конечный продукт получает разбавленные вкусовые качества;
- Использование в фильтрационном процессе мембраны, которая представляет собой систему из труб. Трубы размещены таким образом, что каждая труба выходит из последующей, пенный напиток проходит по внутренней части, а по внешней пускают дистиллированную воду.
Как правило, компании производители мирового значения используют все технологии в производстве пива, что значительно увеличивает их ассортимент и конкурентоспособность на алкогольном рынке.
Обороты пенного
Любой сорт пенного производится согласно определенной технологии с учетом используемого сырья и метода брожения. Каждая тара предусматривает обязательное указание количества оборотов напитка и уровня содержания алкоголя. На эти данные влияют такие показатели:
- Плотность пенного определяется количеством сухого сырья в сусле, который выражается в процентном соотношении. В период производства пенного в суслу добавляют дрожжи, которые придают насыщенность вкусовых качеств.
Для информации! Ареометр — прибор позволяющий определить не только величину сахара, но и вкусовые качества напитка.
- Крепость, используемого алкоголя, имеется в виду количество, используемого спирта в процессе варения. Единица измерения уровня спирта в напитке отображается в бад.
Классификация содержания спирта
В зависимости от уровня содержания алкоголя в пиве его можно разделить на 3 основных типа:
- уровень 2% — такое количество спирта содержится в легком типе;
- уровень 5% — такое количество спирта содержится в классическом типе;
- уровень 30%+ — такое количество спирта содержится в крепком виде.
Безалкогольный вид имеет такой низкий процентный уровень содержания спирта за счет двойной обработки и фильтрации. После фильтрации специалисты выполняют замеры уровня алкоголя, если содержание спирта не превышает отметки 1%, такое пиво считается изготовленным согласно технологии и выдержанным по всем требованиям. В конечном результате на полках магазина покупатель может прочитать информацию о пенном напитке на этикетке. Производитель помимо названия, состава и адреса производственных мощностей указывает уровень содержания алкоголя в процентном соотношении.
Вред НЕалкогольного пива
В неалкогольном пиве присутствует низкое процентное соотношение алкоголя, однако и его не всем можно употреблять. Безалкогольный пенный напиток нельзя употреблять:
- в период беременности и лактации;
- детям;
- алкоголикам, прошедшим лечение по избавлению алкогольной зависимости;
- подшитым алкоголикам химической капсулой;
- при заболевании печени;
- при заболевании поджелудочной железы;
- в период прохождения гомеопатической терапии;
Для информации! В период приема антибиотиков категорически запрещено смешивать спиртное, в том числе и неалкогольное пиво.
Для кого выпускают безалкогольное пиво
Безалкогольный вид пива практически не содержит спирт, а по вкусовым качествам не уступает алкогольному пенному виду. Чаще всего пиво с 0 процентным соотношением алкоголя употребляют:
- водители;
- спортсмены и люди, ведущие здоровый способ жизни;
- люди, склонные к алкоголизму и запойным состояниям.
Безалкогольный вид — исключительно коммерческий продукт, с помощью которого, увеличили количество слабоалкогольных напитков. Такая слабоалкоголка быстро набрала популярность среди покупателей за счет того, что можно выпить и не опьянеть. Однако, врачи не рекомендуют часто употреблять неалкогольное сырье, т.к. оно негативно влияет на работу почечной, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.