Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Проверьте, возможно вам придется заплатить налог в двойном размере за дачу

Налог на землюЗаконодательство РФ приняло решение ужесточить ответственность для людей, которые до текущего времени не зарегистрировали свои капитальные постройки и индивидуальные жилые строения. Похожие нововведения могут коснуться дачников и садоводов.

Кто обязан будет заплатить налог в двойном размере

Начиная с 2006 года действует решение, согласно которому собственникам, которые не зарегистрировали свои наземные постройки согласно законодательству, уже в нынешнем году придется заплатить земельный налог в двойном размере.

В случае, если ваш налог согласно установленной стоимости кадастрового бюро составлял две тысячи рублей, то вам придется заплатить еще две тысячи сверху, итого 4000 р.

Налоговый Кодекс России пункт 16 статья 396 разрешает выполнить подобную процедуру. Такая законодательная норма должна послужить стимулом для всех граждан, которые имеют участки для индивидуального жилого строительства. Человек будет должен будет освоить участок, возвести жилое строение и зарегистрировать его в десятилетний срок. В противном случае налог будет начисляться в двойном размере, до тех пор, пока собственник не построит капитальное здание и не узаконит его.

Данные меры в первую очередь направлены на пополнение государственного бюджета. К примеру, бюджет Подмосковья, в котором зарегистрировано более двенадцати миллионов индивидуальных жилых участков будет пополнен на сумму, превышающую два миллиарда рублей.

Борьба с незаконными строениями

Результаты аэрофотосъемки сопоставляются с данными Росреестра, Налоговой и БТИ. Бывает, что из-за погрешностей во время аэрофотосъемки случаются ошибки: за капитальную постройку принимают тент или поленницу на участке. Погрешность составляет 0,2%, но если вдруг такое произошло, звоните на горячую линию Министерства имущественных отношений. Вы сообщаете об ошибки, на ваш участок выезжает специалист, изучает неверно принятый за капитальную постройку объект и вычеркивает ее из списка незарегистрированных объектов, а вас из списка нарушителей.

Какие постройки гражданин обязан зарегистрировать:

  • Капитально возведенные дома,
  • Бани,
  • Гаражи,
  • Хозяйственные возведения.

Постройки, не входящие в список подлежащих регистрации:

  • Тепличные постройки,
  • Гаражные строения,
  • Автомобильные навесы,
  • Летние беседки.

Что будет с незарегистрированными постройками и границами

Так же в государственных планах есть такое же двойное повышение налога для участков с незарегистрированными строениями, площадью более пятидесяти квадратных метров – планы Министерства имущественных отношений. Данная поправка будет касаться не только участков индивидуального жилого строения, но и всевозможных садовых кооперативов и дачных товариществ. На сегодняшний день эти поправки еще не утверждены, много споров вызывает перечень земельных угодий, который необходимо включить в законопроект.  Справедливости ради, такие хозяйственные постройки как заборы, автомобильные навесы и прочие аналогичные под этот законопроект не попадут.

Начиная с 2018 года хозяева участков без четких границ, то есть без кадастрового плана межевания территории не смогут ею распоряжаться. Чтобы продать, подарить или обменять участок им будет необходимо совершить межевание.

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама