Единая Россия заставит дачников платить налог на огород с 2019 года

Нижней палатой парламента Российской Федерации недавно был принят законопроект о налогообложении россиян, которые реализуют другим людям излишки продукции, выращиваемой на собственных огородных и дачных участках. Из этого следует простой вывод, что правительство страны в очередной раз пытается залезть в карманы своих же граждан. И это, несмотря на то, что президент России потребовал, чтобы «единороссы» не опускались ниже плинтуса и принимали адекватные решения.

новый налог на огород

Похоже, к гаранту никто решил не прислушиваться, так как депутаты Госдумы РФ соизволили порадовать россиян неприятным нововведением перед самыми новогодними праздникам. Они ввели законопроект о патентовании торговли излишними продуктами, реализуемыми дачниками и огородниками.

Кто и почему заглядывает в карманы граждан России?

Данная инициатива несколько ранее поступила от представителей правящей партии «Единая Россия». Никак чиновники не могут смириться с тем фактом, что введенные законопроекты и прочие новшества не препятствуют благосостоянию россиян. С нас дерут нереальные поборы, заставляют работать на пять лет дольше, нам перестают пересчитывать пенсии (касается работающих людей пенсионного возраста), а пожилые люди все равно выживают.

Стоит отметить, что многие пожилые россияне выживают как раз за счет продажи овощей и фруктов, выращенных на собственных огородах. Вырученные усиленным трудом деньги они тратят на самое необходимое – оплату коммуналки, которая снова обещает вырасти почти в два раза со следующего года, покупку лекарственных препаратов и т.д.

Несмотря на все палки, вставляемые в колеса правительством РФ, пенсионеры стараются выживать, но чиновники снова и снова увеличивают количество поборов. Новый законопроект о налогообложении граждан, торгующих собственноручно выращенной продукцией на своем огороде, даже не подвергался сомнениям депутатами и был принят сразу после предложения. Никто даже не подумал о стариках или труде, вложенном в выращивание реализуемой продукции.

Каким будет налог?

Депутаты предлагают ввести соцпатент, который будет приравнивать сельских жителей, дачников, фермеров. Этот социальный патент позволит гражданам России реализовывать определенное количество производимой ими продукции. При этом патентная стоимость не фиксируется. В год потенциальным бизнесменам придется выложить от 54 до 210 тысяч рублей. Оценочная стоимость патента зависит от региона.

Так как законопроект был утвержден недавно, остается открытым вопрос, как же будут наказывать граждан, не желающих покупать патент и уплачивать налог. Скорее всего, сумма штрафа будет равной стоимости соцпатента. Из-за этого пенсионерам, занимающимся выращиванием овощей на огороде и реализацией производимой продукции, придется нищенствовать еще больше, так как их ежегодный доход от продажи продуктов вряд ли превышает стоимость патента.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...