Продукты из супермаркетов, которые вы покупаете на свой страх и риск

Независимыми экспертами было принято решение, произвести собственную проверку популярнейших продуктов, лежащих на полках крупных российских сетевых магазинов. Помимо этого, специалисты провели опрос среди управляющих продуктовыми супермаркетами, что позволило выяснить, какие товарные позиции стоит обходить стороной.

опасные товары из супермаркетов

Стоит отметить, что подобные продукты были обнаружены почти во всех крупных магазинных сетях России, поэтому называть конкретные названия нет смысла. Отдельного внимания заслужили товары, которые попросту не пригодны к употреблению, покупать их точно не стоит.

Рыба холодного и горячего копчения

Сюда относится не только излюбленный деликатес под пиво – копченая рыбка, но и соленые дары моря. Стоит отметить, что с низким качеством данной продукции приходится сталкиваться каждому из нас. Особенно, если речь заходит о покупке слабосоленой рыбы.

При этом на товаре может быть набита вполне сносная дата изготовления и срок годности. Это свидетельствует, что даже в крупнейших сетевых магазинах не соблюдаются правила хранения продуктов. Как вариант, причина может быть и в перебивании даты изготовления. О практике такого метода в магазинных сетях мы знаем не понаслышке – отличный способ сбыть просроченную продукцию, выдавая ее за свежую. Доказать факт подобного нарушения почти невозможно, ведь тотального контроля за списываемыми товарами в таких магазинах нет. А страдают из-за этого простые люди, платящие деньги за просрочку, выдаваемую за нормальный продукт.

Фасованные, вакуумные, нарезанные сыры и колбасы

В крупных сетевых магазинах очень редко можно увидеть колбасную и сырную продукцию, которая находится за открытой витриной, откуда продавец может в любой момент достать кусочек колбаски или сыра, чтобы покупатель мог оценить степень свежести продукта. Чаще всего это продукция, расфасованная в вакуумные упаковки, в виде нарезки или небольших кусочков. Из-за этого определить, насколько колбаса либо сыр свежий, почти невозможно.

Немудрено, что покупатели часто становятся жертвами подобных афер, покупая колбасную или сырную продукцию в пластиковых упаковках, вакууме. Проблема чем-то напоминает предыдущую, ведь здесь действует все то же правило перебитых дат. При этом нельзя обходить вниманием ситуации, когда даже продукты на развес оказываются подпорченными, достаточно переклеить продавцу наклейку с датой изготовления.

Сладости на развес

Даже столь безобидный продукт, излюбленное детское лакомство, как конфеты, в крупных торговых сетях умеют портить. Проведенные исследования показали, что всевозможные сладости (в частности конфеты) ежегодно становятся менее качественными. При этом низкокачественная продукция чаще всего встречается в ассортименте крупных супермаркетов России.

Несмотря на то, что закупка всего необходимо в магазинчиках «у дома» весьма удобна, стоит воздержаться от приобретения в супермаркетах сладостей. Вы спросите почему? Все довольно просто, любые конфеты имеют небольшой срок хранения, соответственно, и реализации. Но конфеты – это не самый ходовой товар, поэтому сложно представить, как покупатели со страшным упоением разгребают их с магазинных полок. Зачастую именно такой товар называют залежавшимся, ведь покупают его изредка детям и то на праздники. Как следствие, все те же перебитые даты и наклейки.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...