Единая Россия придумала за что штрафовать безработных

За что штрафовать? Да хотя бы за невыплаченные взносы в страховые фонды. Именно такие инициативы назревают в Госдуме, которая предлагает обязать неработающих россиян оплачивать компенсации за пользование социальными благами. Например, правом на бесплатную медицину, получение пенсионных выплат по старости и прочими «поблажками».

штраф для безработных

Что хотят чиновники?

Обязать неработающих граждан России самостоятельно вносить страховые отчисления, которые нужно перечислять в социальные фонды. Данная инициатива уже изложена в нормативном акте «О внесении изменений в статьи 23, 149, 425 Налогового кодекса РФ». Автором выступает член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов С. Вострецов (партия «Единая Россия»).

Так вот, единоросс считает, что 18 миллионов безработных, а именно столько людей по данным Росстата официально не трудоустроены, несправедливо пользуются всеми социальными гарантиями без каких-либо налоговых взносов. Поэтому всех, кто работает на себя, следует обязать делать выплаты, отчисляя положенные суммы в социальные фонды, ПФР.

Как хотят штрафовать безработных?

Штрафовать, аналогично штрафам за неуплату налогов – ни больше, ни меньше. Освобождение от выплат получат только пенсионеры по старости, иждивенцы, инвалиды, школьники, студенты, несовершеннолетние россияне и те, кто получает пособие по безработице.

Прослеживается явная тенденция подражания Беларуси, где некоторое время назад тоже пытались вменить сборы официально неработающим гражданам. Но если в Беларуси все окончилось митингами недовольных граждан, проблемам у руководства, то в России, благодаря умениям чиновников не видеть и не слышать народ, вполне возможно введение очередного обдирательства. Белорусские чиновники пока дорабатывают инициативу, что будет – покажет время.

Инициативы с вытряхиванием последних рублей из кошельков своего же народа особенно интересны на фоне экспериментов с безусловным доходом. Наблюдать подобное можно во всем мире, где раздаются деньги просто так, далеко ходить за примерами не потребуется, парочку перечислит любой россиянин.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...