По новому законопроекту работающих пенсионеров хотят оставить без социальных пенсий

Недавно в средствах массовой информации появились тревожные новости об отмене Министерством труда пенсионных выплат работающим гражданам России. Сообщение вызвало массу негативных комментариев, едких замечаний на тему, связанную с «очередным посещением государства карманов своих граждан». Пошли слухи о том, что людей подготавливают к отмене пенсий вообще, что и не удивительно после последних пенсионных реформ. Критические публикации других авторов заставили глубже вникнуть в эту злободневную тему и попытаться разобраться, а в чем все-таки суть нового приказа.

работающих пенсионеров хотят лишить пенсии

О чем говорит законопроект

Краткие сообщения средств массовой информации о том, что работающих пенсионеров лишают социальных выплат, и ссылки на какие-то пункты законов, а затем разъяснения Пенсионного фонда России о том, как будут производиться пенсионные выплаты. Все это заставило выяснить, что же на самом деле предусмотрено законом.

После подробного изучения этого запутанного вопроса выяснилось, что трудоустроенным гражданам пенсионного возраста действительно не будут выплачивать социальную пенсию. Мысль пугающая, но оказалось, что эта денежная выплата не производится давно. Целых пять лет на вполне законных основаниях. Социальная пенсия – это пособие пожилым жителям России, не имеющим нужного трудового стажа или вообще никогда нигде не работающим и, соответственно, не имеющим никакого стажа. Пенсионные выплаты для пожилых людей этой категории составляют что-то в районе 9000 рублей.

Если же человек работает, а трудового стажа все равно не хватает, то только в этом случае денежная выплата приостанавливается. Не надо бояться, что в этом случае пенсия будет потеряна навсегда. Это не так, как только работник рассчитается с рабочего места, то в следующем месяце денежные поступления возобновятся. Все просто, как только человек трудоустраивается, социалка не выплачивается, увольняется – пенсия возобновляется. Все это относится только к социальной пенсии! Получателей страховой пенсии это не касается.

Вывод

У граждан, не имеющих стажа или при наличии неполного, получать зарплату и пособие по старости не получится. Они станут перед выбором: или работа, или пенсия. Конечно, немного странно, что правительство может занимать огромные суммы государствам с неустойчивой экономикой, прощать многомиллиардные  долги другим странам, и старается оптимизировать небольшие доходы пожилых людей.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...