Какой алкогольный напиток дает меньше похмелья?
Любителей спиртных напитков очень часто интересует вопрос, от какого алкоголя не будет похмелья, так как большинство из них живут обычной жизнью и работают, поэтому абстинентный синдром может выбить из колеи. На этикетках бутылок алкоголя обычно всегда содержится информация о количестве спирта в напитке. Именно с этими данными можно определять особенности похмельного синдрома и его степени. В данной статье мы выясним, что же пить, чтоб похмелье меньше давало о себе знать.
Причины возникновения похмелья
Все алкогольные напитки вызывают дискомфортные ощущения на следующее утро. Для того чтоб выбрать самый снисходительный для организма алкоголь следует знать причины похмельного явления. Появление неприятных симптомов связано, прежде всего, с ударом этанола по жизненно важным внутренним органам и отравлением организма токсинами и другими вредными продуктами распада спирта. Основной удар спиртных напитков принимают на себя не только почки и печень, но и мозг, в котором наблюдается разрушение нервных клеток. Из-за этого у человека появляется сильнейшая головная боль, которая обезоруживает личность и снижает работоспособность к минимуму.
Как мы уже говорили выше, нервные клетки разрушаются, поэтому они должны выводиться с организма. Для этого выделяется большое количество жидкости, что в конечном итоге, сильно обезвоживает человека. Вторым неприятным симптомом является тошнота и рвотные позывы. Происходят эти явления из-за распада этанола на большое количество токсинов и вредных веществ, негативно сказывающихся на функционировании органов ЖКТ. Данные симптомы проявляются на утро после того, как алкоголь был выпит.
Внимание! Нет такого алкогольного напитка после, которого не бывает похмелье. Его сила проявления зависит от качества спиртного и количество выпитых бокалов. Так, если выпить слабоалкоголку, то вернуться в привычное состояние можно значительно быстрее, чем после водки.
В следующих разделах мы рассмотрим самый популярный алкоголь, и как он воздействует на организм. Для каждого напитка попробуем определить длительность похмелья.
Похмелье после распития водки
Похмелье вызвано таким крепким напитком, как водка, имеет свои особенности и степень тяжкости, так как основной составляющей является спирт, который разбавляют водой. Чистота консистенции, то есть отсутствие красителей и ароматизаторов, значительно улучшает состояние человека на утро после застолья. Такое прохождение абстинентного синдрома возможно только при условии, что личность не смешивала алкоголь. Соединение нескольких видов спиртного вызовут довольно неприятные и дискомфортные последствия.
Для того чтоб похмелье проходило очень щадяще следует пить водку, при этом необходимо соблюдать свою норму и не мешать с другими напитками. Доктора настоятельно рекомендуют запивать ее не газированными напитками и соками, а обычной минеральной водой, тогда риск проявления большинства неприятных симптомов значительно снизится. Особое внимание необходимо уделить качеству напитка, чтоб не попалась паленка. Как это определить:
- Обратите внимание на состав, указанный на этикетке. Если товар натуральный, то должны быть указы исключительно чистые виды спирта, такие как Экстра или Альфа. Также следует посмотреть прошел ли спирт высокую очистку и есть ли дополнительные компоненты;
- Возьмите бутылку и прокрутите ее. Если пузырьки исчезли за пару секунд, значит водка, сделанная из натурального спирта;
- Затем наклоните ее и наблюдайте за перетеканием жидкости: в качественной водке она должна стекать быстро и с высокой скоростью;
- Понюхайте алкоголь. Если он качественный, то вы не услышите резкого медицинского аромата спирта.
Внимание! На сегодняшний день производители водочной продукции выпускают напиток 40 %, что не устцпает другим крепким спиртным продуктам. Но, следует отметить, что качественная водка помогает избежать большинства негативных симптомов на утро после застолья.
Особенности похмелья после пива
Пиво относится к слабоалькогольным напиткам, так как содержит мало спирта. Если принимать его в небольших дозах, то можно оказать благоприятное воздействие на организм, так как делают его из натуральных продуктов, например, хмеля. Стоит отметить, что если выпить его в большом количестве, то он может негативно отразиться на функционировании главных систем и органов, и даже отравить вредными токсинами.
Внимание! Исследователи установили, что люди переносят пиво намного хуже, чем другие алкогольные напитки, даже чем крепкие виды. Например, 2 литра пива содержит 180 грамм этанола в чистом виде, что может нанести существенный удар по здоровью.
Негативное влияние на организм человека значительно усиливается из-за содержания дрожжей и хмеля. Из-за этого похмелье протекает с множественными симптомами, такими как сильная головная боль, тошнота. Согласно технологическому паспорту, в пиве не должно быть ничего кроме воды, хмеля и солода. Если есть различные добавки, то это свидетельствует о том, что напиток не достаточно бродил, и был искусственно доведен до необходимого градуса. Такой алкоголь серьезно бьет по печени и другим органам. В качественном продукте можно встретить такие компоненты в составе:
- Белок в большом количестве. Вместе с микроэлементами и витаминами он замедляет процесс развития рака;
- Эллаговая кислота. Она отвечает за процессы связки радикалов;
- Солод обеспечивает организму свыше 30 полезных элементов, которые пополняют запасы фосфора, калия и магния;
- Витамины группы В. Именно они вместе с молочной кислотой облегчает протекание абстинентного синдрома;
- Натрий. Данный элемент помогает стабилизировать АД и восстановить нормальный кровоток.
Внимание! Все вышеуказанные свойства напитка выдвигают его в список полезных напитков. Однако, злоупотребление количеством выпитого пива приводят к сильным симптомам похмелья и осложнениям здоровья. Ежедневная доза не должна превышать 2 литра.
Похмелье после коньяка
Большинство людей на нашей планете убеждены в том, что выпивая дорогой коньяк, они обеспечивают себе беспроблемное утро. Но, так ли это на самом деле? Да, действительно, следует отметить, особую мягкость, благородность и правильный состав напитка, который облегчает воздействие и удар по организму. Чаще всего для его изготовления используют спирт на основе ягод и фруктов, который выдерживают в специальных дубовых бочках. В натуральном качественном продукте содержится около 500 эфиров и различных соединений. Именно они и придают коньяку особый вкус и изысканный аромат.
Важно! После того как напиток настаивается в специальных дубовых бочках, он насыщается специальными ферментами. Стоит отметить, что не все они положительно сказываются на здоровье человека.
В состав коньяка входит очень много примесей и отдушек, поэтому похмелье может иметь столько же неприятных красок. В этот период печени приходится работать в усиленном режиме, перерабатывая каждый элемент отдельно. Можно сделать вывод, что коньяк конечно очень вкусный алкогольный напиток, однако его нельзя отнести к щадящей группе для организма. Вот мы и ознакомились с самыми популярными напитками и особенностями их похмельного синдрома.