Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Стало известно, какие именно пенсионеры получат единовременную выплату

Единоразовая выплата пенсионерамЕдиноразовая выплата в размере 18000 рублей предназначена не для всех пенсионеров. Итак, кому предназначена единоразовая дотация от государства, кто ее получит?

Кто получит прибавку к пенсии?

Российское Правительство в лице Д. А. Медведева заявило, что в 2018 году планируется увеличить размер дотаций для пенсионеров, а суммы которых будут соответствовать соотношению стоимости на товары. Также было отмечено, это нововведение предстает крайней мерой, поскольку у государства не хватает финансовых возможностей.

В 2017 году были попытки введения подобных выплат, но вследствие плохой экономической ситуации они не претворились в реальность. Но в 2018 году власти пытаются снова, и даже если получится, то доплата придет не всем пенсионерам.

Получить доплату могут такие категории лиц:

  • лица, которые получают каждый месяц выплаты вследствие старости;
  • граждане пожилой возрастной группы, которые ежемесячно получают страховые выплаты из государственного бюджета;
  • лица, получающие пенсионное обеспечение, не имеющие кормильца;
  • лица, которые имеют инвалидность и получают пенсию.

В 2018 году перед работающими пенсионерами встанет дилемма, которые состоит в выборе одного из вознаграждений. Так, придется выбирать, получать пенсионное пособие либо дополнительную часть от заработка. Однако следует учитывать, что есть категория граждан на пенсии, которые не получают единовременную выплату. И их действительно много.

Получит ли пенсионер выплату, скажет законодательство РФ. К этой категории граждан относят лиц, которые живут за пределами РФ. Правительством было принято решение, что эти пенсионеры могут обойтись и без дополнительных выплат, поскольку они прописаны не в России, а далеко за ее пределами.

Также, при составлении списка пенсионеров по единоразовым выплатам, в число не были включены граждане на пенсии – это военнослужащие, так как они выходят на пенсию не по старости. Но это решение привело к множеству споров, поэтому было постановлено, что все же они выплату получат.

Кто получит единовременную выплату?

Компенсация в размере 5000 рублей достанется практически всем пенсионерам, которые достигли пенсионного возраста по старости. К исключению относят граждан, которые проживают за территорией РФ. Так, выплату получат пенсионеры вследствие старости, лица с инвалидностью, граждане, потерявшие своего кормильца (работоспособные пенсионеры).

Видео про единовременную выплату для пенсионеров

Преимущества и недостатки единовременной выплаты от государства

На сегодняшний момент можно с уверенностью заявить, что выплаты точно будут. Поэтому рассмотрим плюсы и минусы такой своеобразной компенсации из государственного бюджета.

Начнем с преимуществ:

  1. Если взять во внимание тяжелую экономическую ситуацию в стране, то успешное осуществление задуманного способствует снижению нагрузки с бюджета страны.
  2. Так как все денежные поступления будут осуществляться посредством запасных фонов государства, то будет исключаться нуждаемость компенсации процента за налоги. Так как оплата идет из государственного бюджета, то и возмещать фондовые сбережения не нужно.
  3. Данное возмещение полезно для лиц пожилого возраста.

Такая выплата просто необходима для помощи некоторым лицам, получающим пенсионное пособие, особенно в тех ситуациях, когда оно меньше прожиточного минимума.

Что же касается единоразовой компенсации, то она поможет удовлетворить финансовые потребности многих пенсионеров, при этом государство потратит незначительное количество средств.

У единовременных выплат имеются и недостатки. В первую очередь существенным минусом выступает увеличение цен на товары. Ведь их рост нанес более значительный удар, чем компенсация этого. Также Правительством РФ не отрицается, что может быть много недовольных пенсионеров, так как годовая прибыль могла составить немалую сумму.

Итак, можно сделать простой вывод: пенсионерам только остается надеяться на то, что государство обратит внимание на тяжелую финансовую ситуацию, и предпримет меры, которые действительно помогут решить вопрос. Надежда есть, поскольку государство эффективно работает в этом направлении. А специалисты предполагают, что РФ скоро решит поставленный вопрос.

Видео о том, что ждет неработающих пенсионеров

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама