Правительство России планирует массовое снятие инвалидности в Новом Году

В наступающем 2019 году не только не появится новых пенсионеров – это следствие реформы пенсионной системы в России. Также сократится численность инвалидов. Но если пенсионная реформа обсуждается всеми россиянами, то вот бороться с инвалидами правительство страны будет по-партизански – тихо и беспощадно. Чиновники понимают, что открывая борьбу на два фронта, они будут вынуждены считаться с мнением граждан. А так, по-тихому, можно быстро реализовать планы, особо уже не прикрываясь.

в россии будет меньше инвалидов

Главная идея – сократить расходы на социальные выплаты. Получается, что доходы одного из самых богатейших государств планеты – России, распределяются так, что на пенсии, социальную помощь немощным и пожилым людям не хватает. Поэтому президенту, чиновникам из правительства и прочим «слугам народа» ничего не остается, как сократить численность пенсионеров и отнять инвалидность. Инвалиды – самая многочисленная категория людей после пенсионеров, которой государство обязано обеспечивать финансовую поддержку. Люди получают ежемесячные денежные выплаты (ЕВД), которые обходятся казне государства почти в половину триллиона рублей в год.

Счетная палата подчеркивает факты и не вмешивается

Ежемесячная денежная выплата доводится до адресата Пенсионным фондом РФ. Данные сотрудники ПФР берут из утвержденного бюджета, который на 2019-2021 годы Госдума приняла 20.11.2018 года.

Счетная палата выдала собственное заключение на главный финансовый документ ПФР и отметила планы пенсионного ведомства о сокращении численности получателей ЕВД с 15316000 человек в 2018 году до 14930000 человек – то есть сокращению подлежат 386 тысяч граждан. А поскольку большинство получателей ежемесячной денежной выплаты инвалиды, то под сокращение попадут именно они. По крайней мере, инвалидов сократят больше, чем людей из других социально незащищенных групп.

Собственно, в самом сокращении ничего плохого нет. Если человек вылечился благодаря применению новых медицинских технологий и препаратов, это очень хорошо. Но ведь планы по сокращению численности людей с инвалидностью, на которые и обратила внимание Счетная палата, ничего общего к медицине не имеют!

Варфоломеевская ночь для инвалидов

Итак, пояснительная записка к бюджету Пенсионного фонда РФ гласит, что на 2019 год запланировано всего 11,6 миллиона получателей денежной ежемесячной выплаты среди инвалидов. На 2020 год уже 11,4 миллиона, а в 2021 году всего 11,3 миллиона. Таким образом, сокращение составляет 300 тысяч человек.

А теперь внимание: в течение 2019 года число получателей ЕВД снизится на 200 тысяч человек, в 2020 году на 100 тысяч человек. И как такое возможно, чтобы государство «исцеляло» от инвалидности людей в 2019 году в два раза больше, чем в 2020? Если есть такой эффективный «целительный» метод, зачем в 2020 году от него отказываться – ну и сокращали бы путем выздоровления как можно большее количество людей!

Но такого способа нет, однако есть вариант сократить социальные расходы. Какой? Обычный бюрокрастически-насильственный. На комиссии в бюро медико-социальной экспертизы с пациента снимают инвалидность и все. У них выполнен план, этого достаточно. А то, что человек не получит ЕВД от пенсионной системы, ну так кого это волнует? Весь длинный 2019 год на инвалидов будет объявлена настоящая «охота». Но поскольку долго на людей давить нельзя, в 2020 году власть олигархов даст передышку и сбавит темпы «охоты» в два раза.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 8
Загрузка...