7 самых грязных и небезопасных вещей в вашей квартире

Даже самая чистоплотная хозяйка может упускать из виду некоторые предметы, нуждающиеся в чистке. Обычно об этом задумываются мало, но есть 7 самых загрязненных вещей в доме, на которые тоже нужно обращать внимание.

микробы под лупой

Ручка входной двери

Внешняя сторона дверного полотна чистится очень редко, как и ручка, петли. И напрасно! Приходя домой, мы моем руки, но какой в этом толк, если дверные ручки грязные? И это касается не только входной, но и межкомнатных дверей. На ручках скапливаются все бактерии, которые только могут жить в воздухе, поэтому чистить их нужно каждую неделю. Если аксессуары хорошо переносят химические вещества, то промывайте перекисью водорода, а если нужно бережное отношение к материалу, хватит мыльного раствора или хотя бы сухой чистки с пищевой содой.

Домашние тапочки

Многие люди приходят в гости со своими носками, чтобы надеть их, а не предложенные тапочки. У вас это вызывает недоумение? И напрасно. Тапки практически никто не стирает, не моет и не чистит, а учитывая, что гости иногда обувают их на босу ногу, шанс подхватить грибок невероятно велик.

Ну что? Теперь тоже будете больше внимания уделять тапкам? И помните, что после каждого гостя обувь нужно закинуть в стиральную машинку или приобрести гостевые резиновые тапки – их проще всего помыть в мыльной воде.

Подставка для зубных щеток

Стаканчик или подставка для щеток накапливают немало грязи. И если вы давно не заглядывали внутрь, вас ждет неприятный сюрприз. Чтобы не сталкиваться с полчищами микробов, мойте подставку хотя бы раз в неделю.

Коврики в ванной

Если это текстиль, стирайте в машинке раз в месяц, а резиновые легко замочить в тазу с мыльной водой или порошком и простирать руками. Особенно важно уделять внимание коврикам, если в доме есть питомцы или ребятишки. Детки вечно поднимают все с пола, тянут в рот, а четвероногие любимцы рассыпают шерсть всюду, куда могут прийти.

Ершик для чистки унитаза и подставка

Если «унитаз – лицо хозяйки», то ершик для него – это показатель аккуратности. Вспомните, насколько приятно было браться за эти предметы, которые ни разу не чистились? А сколько там микробов, не скажет даже опытный специалист.

Чтобы не плодить заразу, рекомендуется менять аксессуары раз в год, дезинфицировать не реже раза в 1-2 неделю и мыть каждую неделю – как минимум. Можно купить специальное средство для чистки и залить его в подставку, так щетина останется чистой, но все же лучше промывать ёршики кипятком и Белизной.

И, милые дамы, даже если в доме нет мужчины, время от времени поднимайте стульчак, там скапливается немало пыли и грязи, которую нужно отмывать.

Занавески в душе

После принятия душа неплохо бы сполоснуть и занавески, а еще лучше отмывать их мыльным раствором раз в неделю. На занавесках скапливается пыль, грязь, остаются капли и высыхают, превращаясь в налет. Регулярная чистка требуется не только самим занавескам, но и перекладине для них. Нет желания мыть аксессуары, чаще меняйте, тем более что в магазинах полно недорогих и приятных на вид занавесок для ванны и душа.

Вентиляционные решетки

Да-да, их тоже нужно мыть, как и выключатели. Если дома есть посудомоечная машина, то решетки рекомендуется отмывать в ней, так уничтожаются практически все микробы, да и забитую жиром кухонную решетку отмыть намного проще. Мыть нужно решетки из ванной, коридора, кухни – они все накапливают пыль, грязь, а при отсутствии чистки все эти частицы оседают в воздухе, которым мы дышим. Регулярность чистки – не реже одного раза в 2-3 месяца или даже чаще.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 1
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Ксения Фурман
Житейская мудрость и быт
Написано статей
7