Почему после пива болит голова?

Пиво – один из самых популярных напитков. Сортов пива не перечесть, стоит недорого, поэтому для мужских «посиделок» продукта лучше и не придумать. Но зачастую после пива болит голова, да так, что не помогает ни народное, ни медикаментозное лечение. В чем дело, какое пиво пить, чтобы не болеть и сколько выпивать – в этом следует разобраться.

Почему болит голова от пива?

после пива болит голова
Зачастую после пива болит голова, да так, что не помогает ни народное, ни медикаментозное лечение

Любая доза алкоголя — вред и яд для организма. Отравиться можно как пивом, так и другими спиртосодержащими напитками. И если ощущения от похмелья у каждого свои, то процессы одинаковые: после выпивания спирт разлагается на много компонентов, формальдегид попадает в кровь и препятствует нормальному кровообращению. Вследствие этого возникает спазм сосудов головного мозга – это главная причина болезни головы. Кроме того, алкоголь вызывает обезвоживание, что растягивает оболочки мозга и нервные окончания начинают подавать сигналы бедствия, а это тоже болевой синдром.

Имеет значение эмоциональное состояние человека в период застолья, количество и жирность еды, доза выпитого и многое другое.

Важно! Зная, почему от пива болит голова по медицинским показаниям, следует подумать и о переносимости составляющих напитка: хмель, солод, дрожжевые остатки – продукты могут стать непереносимыми, от чего и возникнут болевые ощущения. И тут только один выход – не пить пиво никогда.

Как вылечить головную боль

почему после пива голова болит
Самый простой вариант перестать болеть головой наутро – принять обезболивающее

Самый простой вариант перестать болеть головой наутро – принять обезболивающее. Подойдет любое лекарство типа анальгина, цитрамона. А вот от бодрящей чашки кофе лучше отказаться, почки могут не справиться с работой, что отяготит головные боли другими явлениями. Что еще можно сделать, чтобы не болеть:

  1. Полежать в ванне с теплой водой, можно растворить морские соли. Горячую ванну делать не стоит – это перегрузит сердце.
  2. Хорошо и плотно покушать горячей еды.
  3. Принять таблетку аскорбиновой кислоты или витамин C, разрушающий формальдегид.
  4. Пить таблетки активированного угля по 1 шт. на 10 кг веса. Можно заменить любым абсорбирующим средством. Мера нужна для выведения продуктов распада этанола из организма.

Совет! Медикаментозные средства легко заменяются лимонной кислотой, цитрусами – фрукты отлично разрушают формальдегид и помогают избавиться от тяжести, неприятных ощущений, если болит голова от пива.

  1. Лучшее средство наутро, чтобы не болела голова от пива – сон. При возможности, стоит изменить график и «проспать» похмелье.
  2. Помогает чай с имбирем, листиками мяты, рассолы без уксусной кислоты.
  3. Хорошо снимают головную боль на утро продукты, приготовленные с помощью брожения: квас, айран, кефир, моченые яблоки. Помимо разрушения формальдегида, который и дает боль головы, продукты снимают чувство тошноты и переполненности желудка.

Важно! Кислые напитки (рассолы) вредно пить, если есть заболевания ЖКТ. Можно не вылечить боль, а усугубить ее изжогой, отрыжкой и прочими неприятными проявлениями.

От какого пива голова не болит?

почему от пива болит голова
Сегодня многие исследователи сходятся во мнении, что «живое» пиво приносит меньше вреда, чем консервированное

Сегодня многие исследователи сходятся во мнении, что «живое» пиво приносит меньше вреда, чем консервированное. Однако, напиток, изготовленный методом верхнего брожения, имеет остаточные компоненты дрожжей – это тоже может привести к неприятным последствиям после застолья. Кроме того, «живое» пиво меньше ферментировано, не содержит большого количества вредных консервантов, однако это не значит, что его можно пить много. Во всем нужна мера.

Интересно! В безалкогольном пиве тоже есть алкоголь, но в очень малых количествах. Поэтому не стоит удивляться, что болит голова от пива, если пили только «нулевой» напиток.

И, конечно, нужно знать, как пить алкоголь, чтобы не лечить голову после торжества. Несколько простых правил помогут избежать неприятных последствий:

  1. Перед застольем с пивом съесть немного жирного продукта: сыр, мясо, ложка масла сливочного затормозят всасывание напитка в кровь, что позволит избежать быстрого опьянения и сильного похмелья.
  2. Контроль за дозой – обязательная мера. Если в голове уже «шумит», то это значит хватит.
  3. Большой промежуток между принятием доз позволит печени вывести продукты распада этанола.
  4. Закуска должна быть соответствующей и не вызывать желание пить как можно больше.

И, конечно, имеет значение качество напитка – это основной и главный фактор для снижения неприятных последствий наутро после торжества.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...
Добавить комментарий

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.