Правда о разливном пиве и почему его нельзя покупать?

Пожалуй, каждому из нас неоднократно приходилось слышать, что хорошее пиво в нашей стране перевелось. Ну не варят у нас хорошее пиво, поделать с этим ничего нельзя. А на полках магазинов представлена только низкокачественная продукция, далекая от натурального пенного напитка.

правда о разливном пиве

Отчасти, это правда. Пиво, поставляющееся из заграницы, в чем-то существенно лучше (и вкус у него приятнее, и цвет натуральнее), но и среди отечественных торговых марок есть вполне достойные сорта. Правда, стоят они далеко не 100 рублей за двухлитровую бутылку. Но люди не хотят переплачивать за качественную продукцию. Просто идут в пивные ларьки, считая, что разливное пиво более качественное. Но есть множество мест, которые крайне нежелательно посещать с целью распития пива.

Чем плохи пивняки?

Тот, кто работал в ларьках, реализующих пиво на разлив, знают, что ничего хорошего в таких напитках нет. Сейчас владельцы пивняков или поставщики пенных напитков начнут говорить, что все это не так. Главная цель продавцов – это заработать, и они будут прибегать к любым уловкам ради достижения своих целей.

1. Недолив

Самая банальная хитрость, позволяющая продавцу немного подзаработать. Продавая продукцию мимо кассы, реализатор может положить себе несколько рублей в карман, а с каждого литра это получается немаленькая сумма. Возможно, недолитые остатки продавец забирает себе и выпивает, ведь бармены тоже люди, которые могут позволить себе расслабиться. При этом платить за удовольствия не нужно.

Недоливают продавцы немного, по 50-100 миллилитров на каждый 1,5 литра реализуемого продукта. Представьте, сколько за день через них проходит людей, и посчитайте сумму дохода. Иногда применяются и другие способы недолива, например, использование тары меньшего объема. Вот купили вы 2 литра пива, вам недолили приблизительно 150 грамм напитка (учитывая погрешности емкости). А если вы берете три двухлитровые бутылки? Это уже выходит 450 миллилитров. Выходит, что вы просто платите за воздух, в прямом смысле этого слова.

2. Разбавка продукта водой

Если после тяжелого трудового дня вы решили заглянуть в бар, чтобы пропустить пару бокалов пенного напитка, то можете не сомневаться, вам обязательно его разбавят простой водичкой (на каждые 0,5 литра приблизительно 50 мл воды). Вроде мелочь, а за день бармен может положить в свой карман нехилую сумму. Порой пиво разбавляют не только водой.

Для незнающих людей расскажу о понятии слива. От крана с различным пивом к кеге идет трубочка, в которой по окончании рабочего дня бармена остается немного пенного напитка. Конечно, за ночь оно в тепле прокисает. По правильному его нужно слить (это приблизительно 300-500 миллилитров напитка, в зависимости от длины трубочки). И это с одной бочки, а сколько их в баре (много, в зависимости от заявленных сортов и производителей).

Как вы думаете, сливают ли продавцы прокисшие остатки? Конечно нет. Прокисшая жижа отправляется в ваш стакан (по 50-100 грамм). Никто из вас, поверьте, даже не заметит странного привкуса.

3. Антисанитария

Бармены всегда старательно выдраивают стойку и краны с пивом. Все это делается для создания видимости чистоты. Но вы когда-нибудь заглядывали под бар? Обращали ли внимание, где располагается пустая тара? Бутылки поставляются в больших прозрачных пакетах, которые вскрываются, а из них вываливаются пустые бутылочки, «разбегающиеся» по полу и остающиеся там на весь день.

Никто никогда не поласкает поставляемую тару перед разливом. То же самое происходит и с различными трубками, которые моются только по праздникам. Есть заведения, где трубки поласкаются только раз в полугодие, и то – это редкость. Из-за этого пиво сильно пенится, но это мало кого волнует.

4. Продажа просроченного пива

Когда срок годности пенного напитка подходит к концу, возникает необходимость срочно продать пиво. Как это делается? Все довольно просто, покупателей привлекают акциями и скидками. Иногда они даже продают уже прокисшее пиво. Это касается крафта или сорта Хугарден. Почему именно эти напитки? Для них даже в свежем виде характерен кисловатый привкус, люди просто не смогут понять, что напиток уже прокис. Конечно, проделать нечто подобное с простым пивом не удастся.

5. Замена дорогого пива дешевым аналогом

Почти в каждом пивняке представлен широчайший ассортимент пива. Например, Немецкое и Чешское разных сортов. Что же касается реальной картинки, то такого разнообразия нет ни в одном баре или пивном ларьке. Пиво используется для этого самое дешевое и простое, не соответствующее заявленному названию и сорту. Но люди не замечают подмены.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 3
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
87