Основные фразы, которые помогут вам распознать мошенника

В большинстве обманов мошенниками применяются одинаковые способы. Чтобы этого не случилось, нужно знать некоторые типичные фразы мошенника и, естественно, быть внимательным. Если вам говорят подобные фразы, то это свидетельствует о том, что вас обманывают.

как распознать мошенника

Легальные лазейки

Вам могут предложить помощь в обналичке материнского капитала или накопительной части пенсии, помочь с очередью на жилплощадь или с возвратом прав. Каждый из нас, при возникновении какой-либо ситуации, пытается разобраться в юридических тонкостях. На просторах интернета можно легко найти организацию, которая предлагает решение всех проблем. И многие обращаются за услугой. «Возвращаем водительские права легальным способом», «Помогаем не идти в армию не нарушая закон». Именно на такого рода призывы и обращают внимание доверчивые граждане. И вам еще повезет, если подобная «легальная» махинация не засадит вас за решетку.

Какие цели преследуют мошенники. Основная цель – убеждение «клиента» в том, что сделка носит абсолютно легальный характер. Злоумышленник использует тот факт, что большинство россиян не знает законов. Искреннее стремление решить проблему отодвигает на задний план ответственность за последствия. Вы же уверены, что все абсолютно легально.

Гарантия результата

Этот препарат лечит все болезни, права на вождение автомобиля уже ваши, ваш ребенок уже зачислен в элитную школу. Мошенники обещают успешное решение проблемы, но за определенную сумму денег. И часто довольно не маленькую. Но процесс решения будет не быстрым и может возникнуть дополнительная трудность и расход. Таблетки нужно закупить на полный курс, иначе эффекта не будет, за водительские документы жадный полицейский потребовал более крупную сумму, а, чтобы оказаться в элитном учебном заведении, необходимо приобрести регистрационные документы принадлежности к этому району. А жертва будет платить и платить, ожидая положительный результат.

Какие цели преследуют мошенники. Главная задача – убедить в завышенной цене. Ведь и без того, большинство людей считает, что хороший «товар» не может быть дешевым. И многие готовы платить в целях достижения результатов.

 Ограниченное время действия предложения

Многочисленные рекламные объявления зазывают на распродажи по ликвидации складов или таможенных конфискатов. Обещания низких цен расклеены на всех столбах и остановках общественного транспорта. Вы приходите, покупаете якобы фирменный товар, а затем гастролеры отправляются дальше, и о возврате некачественной покупки можно забыть. «Фирменная кожаная обувь из Италии оказывается обычным кожезаменителем из Китая, чудо-прибор перестает функционировать через 10 минут, а оригинальные японские самозатачивающиеся ножи оказываются обычными китайскими, купленными на «Алиэкспресс».

Какие цели преследуют мошенники. Цель состоит в принуждении потенциальных покупателей купить именно у нас и прямо сию минуту. Если человек задумается, начнет разбираться в отзывах, и будет знать, сколько на самом деле стоит товар, то, естественно, он не станет приобретать вещи сомнительного происхождения.

Вы сегодня в выигрыше

Вам сообщили о большом везении. На вашу долю приходится выигрыш в миллион, квартира, машина или круизное путешествие. Но чтобы получить «выигрыш», необходимо оплатить налоги, комиссии, приобрести товар на некое количество денег и взять на себя расходы по доставке. Многие еще покупаются на подобного рода разводы. Итог один – мошенники моментально пропадают с поля зрения с наваром, а «счастливый обладатель выигрыша» остается ни с чем.

Какие цели преследуют мошенники. Основное направление – отключение критического мышления. Обычная реакция человека – радость. Надо же удача подвалила. Но в этой эйфории не обращается внимание на мелочи. А я ведь не покупал лотерейный билет, в надежде на выигрыш.

 Специальное предложение

Людям пенсионного возраста поступают предложения с обменом валют по специальным курсам, или обещание больших скидок на предметы домашнего обихода для многодетных семей, или льготный тариф при установке водяного фильтра. Люби считают, что экономят, и поэтому соглашаются на сделку. Какие цели преследуют мошенники. Нужно убедить потенциальную жертву в своей исключительности. Персональные и выгодные предложения – это, скорее всего, развод.

Если бы это были только разговоры, а не случаи из жизни, то было-бы совсем по-другому. Но мошенники разрабатывают новые планы обманов, пользуясь доверием людей, стуча по клавишам компьютеров и звоня по телефонам.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
87