Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Запреты и штрафы для дачников о которых вы не догадывались

ДачиЛюбой загородный участок владелец должен использовать исключительно по его прямому назначению. Об этом должно быть указано в соответствующей документации, к ней относится идентифицирующая и правоустанавливающая. Взять к рассмотрению ситуацию, когда в документах прописано, что участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, введения личного подсобного хозяйства. В этом случае владелец может использовать участок земли для возведения дома и дальнейшего проживания в нем, также тут могут быть размещены хозяйственные сооружения различных категорий, в зависимости от нужд владельца. Нередки случаи, когда участок земли используется для содержания домашнего скота. Разумеется, свои владения любой человек должен использовать с учетом определенных норм и правил, которые были установлены законодательным кодексом.

Перечень запрещенных работ на своем участке

В первую очередь категорически запрещено выполнять работы, которые нарушают права других собственников и выполнять действия, несущие им вред. В перечень подобных работ попадают:

  1. Оросительные.
  2. Геодезические.
  3. Мелиоративные.
  4. С использованием химических средств.

Если не соблюдать правила, то последствия могут быть довольно серьезными, и зачастую все проблемы подобного характера решаются через суд.

Также нельзя и захламлять участок, а также нерационально его использовать. То есть любой владелец должен следить за территорией и не допускать:

    1. Загрязнения.
    2. Ухудшения плодородия почвы.
    3. Захламления.
    4. Деградации земельного участка.

Пожарная безопасность на участке — видео

Запрет на утилизацию мусора

Утилизация мусора тоже строго запрещена, и любой владелец обязан соблюдать экологические требования.  Часто встречаются такие ситуации, когда владелец пытается зарыть неутилизируемые отходы, такие как металл, пластик  стекло и так далее. Конечно же, этого делать нельзя, в противном случае нарушитель будет привлечен к ответственности.

Посредствам сжигания избавляться от накопившегося мусора также строго запрещено. В обязательном порядке мусор следует вывозить в соответствующие зоны.

Запрет на заготовку дров

Вырубка деревьев сегодня находится под запретом, и владелец не имеет права совершать подобные действия по отношению к любым насаждениям. За незаконные действия подобного типа чаще всего владелец несет административную ответственность, но в исключительных случаях она может быть уголовной.

Штрафы за сжигание мусора — видео

Запрет на освоение территории

Для расширения территории любой владелец обязан обратиться в соответствующие органы, а производить самозахват прилегающего участка земли категорически запрещено. Лишь получив разрешение местных исполнительных органов можно вводить в эксплуатации определенную часть земли.  Если же территория была введена в эксплуатацию без разрешения, то с большой вероятностью компетентные органы вручат предписание о том, что участок нужно освободить, а все постройки снести в короткое время.

Запрет на воду

Не разрешается использовать и недра земли без разрешения. То есть владелец должен получить разрешение на использование недр земли. К этой категории относится вода, находящаяся под почвой.  Но это необходимо в том случае, если извлекается более 100 кубов в сутки.  В случае нарушения законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа.

Еще видео по теме запретов для дачников

Последствия при несоблюдении правил

Зачастую владелец земельного участка, который нарушает правила, будет нести ответственность. Чаще всего речь идет именно об административной ответственности и штрафных санкциях, но в некоторых случаях ответственность может быть и уголовной.

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама