Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Как навсегда избавиться от муравьев на своем участке проверенным способом

МуравьиЕсли муравьи приходят на участок, то там они остаются навсегда. Образуют колонию во главе с маткой-королевой, строят муравейник. Беда состоит в том, что их семейство очень прожорливое, доставляет массу неудобств. Борьба с насекомыми нередко осуществляется с попеременным успехом, и не всегда заканчивается победой человека.

Муравьи предстают основным «заводчиком» тли на участке. И разводят они ее ради удовольствия – поедания сладкого нектара. В свою очередь, тля – серьезная угроза для ваших посадок.

Как избавиться от муравьев на своем участке?

Если вы не являетесь сторонником химических препаратов, предназначенных для уничтожения вредителей, можно воспользоваться более гуманными методами – народными средствами.

Результативные методы борьбы:

  1. Муравьям не «нравятся» резкие ароматы. Поэтому вокруг муравейника можно разложить опилки, смешанные с давленым чесноком, анисовые листья, головы копченой селедки. В качестве альтернативы – можно использовать керосин. Им поливают муравейник. Но поджигать его запрещено!
  2. Для нанесения непоправимого ущерба муравейнику рекомендуется разложить около его ходов куски кирпичей, железки и другие подобные предметы. Спустя несколько дней эти предметы убирают, поливают муравейник кипятком.
  3. Хорошо отпугивает муравьев настой навоза – настаивают несколько суток.
  4. Взять немного дрожжей – примерно чайную ложку, полить их раствором на основе сахарного песка, воды и меда. Эта смесь распределяется по спичечным коробкам, а их раскладывают вокруг места жительства муравьев.

Советы простые, под силу каждому хозяину на участке. Не требуют финансовых вложений, не навредят плодородной почве.

Борьба с муравьями в саду

Немало проблем приносят муравьи, если они поселились в саду. Для их уничтожения на вооружение можно взять несколько проверенных способов:

  • Для отпугивания вредителей под каждым кустом размягчается тряпка, смоченная в керосине. А рядом с кустами смородины и крыжовника можно вырастить «плантацию» календулы – это лекарственное растение привлекает божьих коровок, которые активно питаются тлей.
  • Обвязать ствол дерева, используя вату или шерсть – предварительно смочить в карболовом растворе.
  • Прикрепить к веткам яблони или груши бутылки со сладкой водой. А горлышки оных смазать медом либо маслом аниса. Насекомые захотят полакомиться сладостью, и попадут в ловушку. Способ действительно работает, но медленно.
  • Если вредители живут около корней деревьев, то поможет хлорная известность. Ее насыпают на муравьиные кучки и поливают обычной водой.

Рецепт отравы: измельчить три варенных желтка и 3 картофелины, добавить к смеси столовую ложку сахарного песка, пакет борной кислоты. Хорошо перемешать. Потом сделать небольшие шарики, разложить рядом с муравейником.

Что делать, если муравьи поселились в дачном доме?

Иногда насекомые перебираются в дом, начинают поедать съестные запасы. И вытравить их очень трудно.

Для борьбы подходят такие методы:

  1. В местах скопления вредителей разложить приманки, которые состоят из 50 мл воды, 6 г буры и 50 г сахарного песка.
  2. Муравьи любят сладкое. По душе им малиновое, клубничное и даже вишневое варенье. Надо в 500 г варенья добавить 20 г свежих дрожжей и пять грамм борной кислоты. Насекомые обязательно придут полакомиться, и, скорее всего, угощение станет для них последним – погибнут через несколько суток.

Борная кислота предстает ядом для муравьев, поскольку влияет на функциональность нервной системы. Достаточно раствором кислоты пропитать пару кусков сахара и оставить в открытом доступе.

Химические препараты

Народные способы безопасны, но не так действенны, как хотелось бы. Иногда не остается выбора, и приходится использовать специализированные средства на основе химических веществ.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Абсолют. Активным компонентом является хлор-пирифос. Выпускается в виде гелеобразной субстанции, относится к малоопасным препаратам для человека. Эффект от применения наступает в течение двух недель.
  • Анти-муравей. Действующее вещество – бура. Продается в виде порошка, относится к неопасным средствам. Эффект проявляется в течение одной недели.
  • Великий воин. В составе хлор-пирифос. Гель помогает избавиться от насекомых за несколько дней.

Дополнить список можно средствами как Муратокс, Мурацид, Медветокс, Делиция. Используют в соответствии с инструкцией. Во время применения рекомендуется надевать перчатки.

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама