Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Эти продукты ускоряют старение и разрушают организм

Последние исследования ученых доказали, что сладости, жирная пища и полуфабрикаты – продукты, которая приводят к множеству негативных последствий. Происходит неконтролируемый набор веса, нарушается кровообращение, возрастает риск атеросклероза и инфаркта миокарда. Но самое главное – такая пища «крадет» драгоценные годы жизни.

продукты ускоряющие старение

Мы – это то, что мы едим! И это действительно так. Ведь именно питание определяет внутреннюю среду организма, которая в свою очередь несет ответственность за жизнестойкость и функциональность внутренних органов, систем и клеток.

Практически все, начиная от состояния кожного покрова и заканчивая работой головной мозга, определяется потребляемой пищей. Вследствие этого пищевые привычки играют важную роль, способны привести к ранним признакам старения. Для сохранения молодости и увеличения продолжительности жизни надо отказаться от некоторых продуктов.

Сахарный песок и поваренная соль

Проблема сахара была и будет актуальна, поскольку сахарный песок содержится во многих продуктах – газированные напитки, конфеты, заправки к салатам, кетчуп и пр. На фоне переизбытка сахара его молекулы прикрепляются к коллагену, что негативно влияет на состояние кожи: она становится менее упругой и эластичной, появляются морщины, замедляются процессы регенерации.

Чрезмерное потребление сахара ухудшает состояние зубов, приводит к набору лишних килограмм, способствует воспалению, проблемам с суставами.

Соль должна быть в рационе каждого человека, но только в умеренных количествах. Избыток приводит к обезвоживанию, повышению артериального давления, проблемам с почками. При обезвоживании возникает усталость, что отражается на внешнем виде не в лучшую сторону.

Сахарозаменители

Заменители сахара пользуются популярностью у приверженцев ЗОЖ. Однако такая альтернатива не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Например, у Аспартама имеются побочные действия – головные боли, ухудшение состояния суставов.

Другие сахарозаменители способствуют повышению аппетита, что ведет к ожирению и другим проблемам, связанным с лишним весом. Кроме того, «сладкие таблетки» предстают причиной усиления тяги к тортам и шоколадкам.

Кофе и кофеинсодержащие напитки

Один литр кофе содержит 1500 мг кофеина. Безвредная доза в сутки для человека – 1 г. При таком потреблении негативное влияние отсутствует. Но в современных реалиях, которые часто сопровождаются стрессом, недостатком сна и пр., многие поглощают напиток буквально литрами.

Кофе выводит жидкость из организма, а вместе с ней тело покидают полезные вещества – магний, марганец, калий, кальций. В свою очередь это приводит к авитаминозу, который отражается на внешности:

  • ухудшается состояние кожного покрова;
  • волосы становятся тусклыми и ломкими;
  • ногти ломаются, появляются мельчайшие трещины;
  • огрубевает кожа на локтях и подошвах.

Все эти негативные последствия приводят к тому, что человек выглядит старше. Если вы не можете жить без кофе и хотите сохранить молодость, то на каждую чашечку кофе рекомендуется выпивать такое же количество чистой воды – это восстановит водный баланс.

Алкоголь и энергетические напитки

Умеренное потребление спиртного, например, красного вина – это польза для организма. Но горячительное, как и кофе, обезвоживает органы и ткани, что отражается на внешнем виде – на лице появляются морщины, присутствует краснота и одутловатость.

Также алкоголь добавляет лишние калории, при этом в организм не поступают сопутствующие питательные вещества. А плохое питание провоцирует сухость кожи, раннее появление морщинок.

Энергетические напитки в 8 раз опаснее для зубов, чем газировка. Кофеин в составе приводит к тусклости кожи, выпадению волос.

Продукты от старения

Что поможет продлить молодость? В первую очередь – изменение пищевых привычек. В меню обязательно включают свежие овощи и сезонные фрукты, мясо низкой жирности (курица, индейка, телятина), молочные и кисломолочные продукты.

Пища, которая приводит к преждевременному старению – синтетическая еда, маскирующаяся под настоящую. В питании для поддержания молодости необходимо придерживаться золотого правила – чем меньше компонентов в продукте, тем он полезнее.

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама