Всех россиян предложили обложить налогом при выезде за границу

Ассоциацией «Аванти» в которую входят предприниматели, одержимые желанием развивать бизнес-патриотизм, была выдвинута инициатива, в которой предлагается ввести новый налог на поездки за рубеж для граждан России. Надо сказать, что Ростуризм не приветствует такое предложение.

налог на выезд за границу

«Письмо от ассоциации «Аванти» с данным предложением в Федеральном агентстве по туристическим поездкам на данный момент не зарегистрировано. Но в ведомстве считают, что права гражданина свободно выбрать направление турпоездки неотъемлемо. Это касается и поездок в другие страны. Существующие права не подлежат никакому дополнительному налогообложению», — отмечается в комментариях агентства, опубликованных на страницах «Интерфакса».

Также было отмечено, что попытка искусственно ограничить конкуренцию по выездным туристическим направлениям, непременно станет фактором, который негативно может повлиять на туристический сервис внутри государства. Помимо этого, подобные инициативы могут создать нездоровые предпосылки для повышения стоимости туристических услуг внутри страны.

Немного раньше активисты движения «Аванти» направили в Государственную Думу, Федеративный совет и Ростуризм предложение ввести для жителей России и иностранных граждан налоговый сбор (500 рублей) за разовую поездку за рубеж. При этом акцентировалось внимание на том, что полученные денежные средства можно направить на улучшение условий для туристических поездок по стране. Все документы, касающиеся рассмотрения данного предложения подписал президент «Аванти» Рахман Янсуков.

Бизнесменами было отмечено, что «при нынешних уникальных условиях вполне возможно в относительно короткий срок провести модернизацию туристической области России, и выйти на мировые показатели условий туризма в стране».

Но государством и без предлагаемых инициатив планируется выделение порядка 500 миллиардов рублей для того, чтобы поддержать отечественный туризм. Такая информация была опубликована агентством «Гражданская сила».

В социальных сетях сразу же появилась реакция на предложение введения налога. «Давайте введем налог на передвижение пешком и одежду». «Можно обложить налогом кондиционер или его отсутствие». «Даешь налог на пищу и справление естественных нужд. Про воздух и воду не забудьте.». «Ввести налог на больничные листы, рождение детей и смерть». Один из участников предложил введение налога на тупое предложение. И тут же предлагается освободить от всех налогов чиновников, депутатов, предпринимателей любой масти от наперсточника до международного финансового мошенника. И это только малая часть того, что говорят люди.

Необходимо добавить, что в Японии вначале этого года введен налог (1000 йен) для выезжающего из страны иностранного туриста. Если вы приобретаете обратный билет из страны на воздушный или морской транспорт, то в цене уже заложен этот налог, а также и многие другие.

В новом году российский турист может посетить без визы 120 стран. В их числе многие из государств Южной Америки, некоторые страны бывшего советского государства, Юго-Восточная Азия, Турция, Южная Корея и ОАЭ.

Российские паспорта сейчас на 48 –м месте в рейтинговой таблице самых сильных документов мира. Эта таблица составлена компанией Henley & Partners. Позицию по соседству занимают паспорта Микронезии, Боснии и Герцеговины, и Островов Палау.

Опрос

Поддерживаете ли вы введение налога при выезде за границу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Но самое большое преимущество получит обладатель паспорта Японии. Этот документ дает право посещения без визы 191 страны мира. Второе место занимает паспорт Сингапура (189 стран). На третьем месте французы и немцы (180 стран). Обладатели паспортов Дании, Финляндии, Италии, Швеции, Великобритании, ОАЭ и Украины входят в лидирующую десятку.

Самые затруднительные поездки будут у граждан Ирака и Афганистана. Им предлагается посещение без визы только 30-ти стран.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
87