Сердечники, употребляющие спиртное, проживут дольше остальных

Группа ученых, благодаря использованию специальной модели, состоящей из многих факторов, смогла вычислить время от определения диагноза до смертельного исхода испытуемого.

пожилые люди выпивают алкоголь

В сообщении ТАСС от 25 декабря говорится. «Пожилой человек, у которого наблюдается сердечная болезнь, употребляющий алкогольные напитки в ограниченных дозах может прожить дольше своих сверстников, которые в полной мере отказываются от крепких напитков. Это подтвержденные данные из исследований американских ученых».

«Полученный в ходе исследовательских работ результат подтвердил, что принятие спиртных напитков в ограниченных дозах людьми в возрасте с обнаруженными различными болезнями сердца, дает им некоторые преимущества перед теми, кто на протяжении длительного времени решил воздержаться от употребления алкогольных напитков. Престарелые люди с болезнью сердца могут принимать алкоголь в небольших дозах» — говорится в публикации.

Для своих исследовательских экспериментов научными сотрудниками были привлечены 5900 человек на протяжении 1989 — 1993 годов. Минимальный возраст каждого испытуемого – 65 лет. Исследуемые разделялись по группам: те, кто никогда не употреблял алкогольные напитки, те, которые употребляли меньше 125 граммов в течение недели и те, кто выпивал более 125 грамм. Все показатели приравнивались к чистому спирту.

По окончанию эксперимента у 500  из общего количества тестируемых обнаружили сердечную недостаточность. Люди, которые являлись убежденными трезвенниками смогли прожить 7 лет и 3 месяца, злоупотребляющие – 7 лет и 8 месяцев, те, кто употреблял алкогольные напитки в умеренных дозах – 8 лет и 4 месяца. Но самое интересное заключалось в том, что долгожителями оказались именно те люди преклонного возраста, которые выпивали около 200 граммов за неделю – 9 лет и 3 месяца.

Также в исследовании подчеркивалось, что полученные выводы не противоречат аналогичным исследованиям среди людей пожилого возраста, которые никогда не страдали болезнями сердца. Это позволяет сделать вывод, что ограниченное принятие спиртных напитков способно препятствовать развитию атеросклероза наравне с улучшением чувствительности тканевых образований в организме к инсулину. Помимо этого, мощный антиоксидант (полифенол), который в изобилии содержится в винных напитках и разных сортах пива, способен повысить процент окиси азота в организме, что только принесет пользу пациенту с сердечными болезнями.

Вместе с тем, медицинские работники говорят, что результат этого исследования не нужно воспринимать как причину для употребления алкоголя. Особенно людям с диагнозом сердечной недостаточности.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 6
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
111