Семь простых правил, которые помогут вам прожить до 100 лет в полном здравии

Ученые утверждают, что организм человека запрограммирован на продолжительность жизни до 120 лет. Специалисты разработали целую систему «выживания», которая не отличается сложностью. Вот несколько советов, чтобы поддерживать хороший тонус и оставаться активными даже в пожилом, зрелом возрасте.

дожить до 100 лет

Не переедать

Вставать из-за стола на 20% голодным – это норма. Японский долгожитель, доживший до 116 лет Джироем Кипура, признался, что до смерти не курил, не пил много спиртных напитков и не переедал. Берите за правило девиз «есть легко, жить долго» и отказывайтесь от блюд, задолго до чувства сытости. Мозг человека подает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала трапезы.

Двигаться

Стандартное правило: кто много двигается, тот дольше живет. Посильная регулярная физическая активность значительно продлевает жизнь. Исследователи из Тайваня утверждают, что 15 минут в день хватит для минимизации риска преждевременной смерти. Движение должно быть как физическим, так и умственным, тренируйте тело, мозг и эмоции.

Наслаждаться

Хорошее расположение духа – одно из основных правил долгой жизни. Наслаждаться нужно каждый день, это значит, смеяться, находить прелесть в мелочах, уметь видеть красоту. Специалисты из Лондона доказали, что человек, который жалуется на скуку, страдает от инсульта в 2 раза чаще и имеет высокий риск получить сердечные патологии.

Авторы книги «Долголетие с гарантией» А. Базановская или Д. Оссовска также доказывают, что у оптимистов намного больше шансов на долгую и радостную жизнь, чем у людей, не принимающих действительность с положительной точки зрения. Оптимисты реже болеют простудой, страдают от мигрени, стрессов и депрессий. Улыбка помогает справиться с неприятностями, смех снимает нервное напряжение, боль, стимулирует работу мозга. Положительные эмоции помогают в лечении астмы, проблем с дыхательной системой.

Выбрать окружение

Одинокие люди живут меньше, это уже подтверждено многими специалистами. По итогам исследований, опубликованных в журнале «Перспективы психологической науки», выходит, что социопаты, избегающие общества, в 30% случаев умирают намного раньше тех, кто окружен любящими и любимыми людьми.

Самая опасная группа людей, наиболее подверженных ранней смерти – те, кто испытал глубокое одиночество в молодости. Одиноким человек иногда становится по воле случая, но выход есть – завести домашнего питомца. Такое общение тоже помогает наладить жизнь.

Хорошо спать

Сон – это перезагрузка всех систем организма, поэтому крайне важно не только спать не менее 6 часов в сутки, но и организовать место для сна с максимальным комфортом и пользой. Жительница Мексики, которая умерла в возрасте 127 лет, сказала, что ее секрет долголетия в хорошем сне.

Британские ученые полностью согласны с медиками других стран и утверждают, что недосып, то есть сон менее 6 часов в сутки повышает риск преждевременной смерти. А американские специалисты доказали, что сон менее 5 часов в сутки может стать причиной болезни Альцгеймера. Поэтому спите с удовольствием!

Заниматься сексом

Хорошая новость – секс продлевает жизнь. Сексолог из Англии д-р С. Слэк считает, что ежедневное удовольствие (оргазм) может продлить жизнь на 5 лет. Занятие не только приятно само по себе, но и запускает функции всех органов, улучшает работоспособность мозга, повышает производство гормонов, выравнивает обмен веществ и способствует множеству положительных сдвигов, а значит, влияет на продолжительность жизни.

Есть овощи и орехи

По установленным правилам здорового питания растительная пища должна составлять не менее 60-70% всего рациона человека. Ученые института рака Дана-Фарбера из Бостонского университета в течение 30 лет исследовали принципы питания и выяснили, что если регулярно включать в рацион орехи, то риск смерти снижается на 20%.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 1
Загрузка...