Путин прокомментировал возможную отмену пенсий для работающих пенсионеров

На сегодняшний день одним из самых болезненных и обсуждаемых вопросов является тема, связанная с новой пенсионной реформой. Несмотря на то, что законы, предусматривающие постепенное повышение с 2019 года возраста выхода на заслуженный отдых, были приняты давно, полемика на эту тему не утихает до сих пор и является очень важной для многих граждан Российской Федерации. Уже было высказано немало аргументов в пользу более позднего выхода на пенсию и указаны не менее важные причины для сохранения старых возрастных норм, однако, все большее количество граждан негативно воспринимают эту реформу.

Путин ответил по поводу пенсий

Возможна ли отмена страховой пенсии для трудоустроенных  граждан

Кроме вопроса, связанного с отстроченным выходом на пенсию по старости, у граждан России вызывает тревогу предположение об отмене финансовых выплат для работающих пенсионеров. Люди напуганы возможностью остаться без дополнительных доходов, тем более что неоднократные высказывания народных депутатов, принадлежащих к правительственной фракции «Единая Россия», намекают на возможность отмены пенсионных выплат вообще.

Представители этой партии считают, что граждане самостоятельно могут и должны позаботиться о своей старости, откладывая в течение жизни часть доходов. Делая эти заявления, представители власти забывают, что жители нашей страны всю свою взрослую жизнь старательно платят скрытые и явные немалые налоги в государственный бюджет.

Еще одним косвенным аргументом в пользу убедительности слухов об отказе в пенсионных выплатах работающим гражданам является отмена с 2016 года компенсаций, связанных с инфляцией для трудоустроенных пенсионеров. Пожилые люди часто жалуются на тяжелое материальное положение и на необходимость трудиться, несмотря на возраст и болезни, ради дополнительных доходов, направленных на обеспечение достойного образа жизни.

Большинство людей опасается, что их материальное положение может сильно ухудшиться, если будет принято непопулярное правительственное решение об отмене пенсионных выплат работникам. До развала Союза Советских Социалистических Республик правительством практиковалось применение ограничительных мер, связанных с выплатами работающим пенсионерам. Многие люди еще помнят об этом и серьезно опасаются повторения подобных драконовских практик, направленных на сокращение номинального и реального дохода людей.

Ответ президента

Принимая во внимание, что эта тема получила широкое распространение и вызвала негативный резонанс в обществе, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин счел необходимым изучить этот вопрос и после ознакомления успокоить граждан заявлением о том, что пенсионные выплаты трудящимся отменяться не будут. Еще он сказал, что высказывания отдельных депутатов правительственной партии «Единая Россия» являются их частным мнением. И, вообще, все разговоры на эту тему В.В.Путин назвал спекулятивными и не имеющими под собой никаких реальных оснований.

Индексация для работающих пенсионеров

Несколько месяцев назад появились слухи о возврате индексирования пенсионных выплат для трудящихся. Правительство вело разговоры о том, что при экономическом росте и увеличении финансовых поступлений в бюджет, появится возможность возобновить традиционные индексации для всех категорий пенсионеров. Но, так как эти сообщения не были привязаны к какой-нибудь определенной дате, то и ожидать денежных компенсаций, связанных с инфляционными процессами, в обозримом будущем не приходится.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...