Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Простые и эффективные хитрости богатого урожая для огородников

Хитрости огородниковКаждый человек, которые только решил заниматься садоводством, не может знать всех хитростей и тонкостей этого ремесла. Но на самом деле есть очень много полезных советов от опытных земледельцев, в которым обязательно следует прислушиваться:

  1. Дождевой метод полива для свеклы считается наиболее продуктивным. Для этого необходимо постоянно рыхлить почву на глубину корневого залегания, но не стоит переусердствовать, чтобы не повредить клубни.
  2. Грядку с морковью следует проредить два раза, чтобы урожайность была больше. После второй процедуры прореживания, можно использовать минеральные удобрения в качестве подкормки.
  3. Свеклу лучше всего высаживать на заранее подготовленных грядках. Оптимальная ширина каждой грядки будет считаться той, на которой можно с легкостью разместить до трех рядов свеклы. Расстояние между корнеплодами нужно оставить в переделах 14-18 сантиметров.
  4. До того, как на грядке с морковью не появились всходы, поливать ее нужно регулярно и обильно. Как только появились зеленые ростки, полив прекращается на 2 недели. Если погода засушливая и жаркая, то полив можно продолжить. Это позволит корнеплоду уйти глубже под землю и вырасти большим.
  5. Если высадить семена горчицы неподалеку с горохом или между ним, то его урожайность вырастит минимум в 2 раза.
  6. Чтобы укроп не имел сильно резкого запаха, его следует высаживать в солнечную погоду и ни в коем случае не удобрять известью и древесной золой.
  7. В качестве весенней подкормки для клематиса, отлично подходит известковое молоко. На каждые 10 литров воды, необходимо добавить и растворить до 150 граммов извести.
  8. Для того, чтобы сразу избавиться от боковых отростков на корнеплоде сельдерея, его необходимо протирать мокрой тряпкой. Такую манипуляцию следует проделывать в середине лета. Для максимального удобства следует убрать верхний слой грунта. Протираем корнеплод и оставляем на 15 минут, после чего засыпаем землей и не трогаем на протяжении двух суток. Далее можно продолжать полив в обыкновенном режиме.
  9. Чтобы исключить вероятность плохого наливания тыквы, боковые стебли нужно опустить максимально низко к гряде и зафиксировать специальными крючками из проволоки.
  10. Выращивать рассаду тыквы или огурцов лучше всего в дерне. Укладываем разрезанный на кусочки 12х10 см дерн корнями вверх и между сухих корней делаем небольшое углубление для семян.

Правила увеличения урожайности на даче

Существует и несколько основных правил, которые позволят каждый год получать со своего дачного или приусадебного участка максимально большие урожаи:

  1. Каждый год следует вносить азотные удобрения в грунт, чтобы черешки ревеня были максимально толстыми.
  2. Настой крапивы отлично подходит в качестве удобрения практически для любых культурных растений. Но вот для бобовых культур и лука, такая подкормка считается не приемлемой и вредной.
  3. Для увеличения урожайности вишни, следует применять азотные удобрения, а для яблони лучше всего подойдут именно калийные удобрения.
  4. Если поглаживать верхушки рассады 1 раз в день в течение 1 минуты на протяжении 2 недель, то в конечном итоге она расти длинной и слабой не будет. Каждое прикосновение ладони позволяет растениям вырабатывать вещество под названием “Этилен”, которое и сдерживает нежелательный рост рассады.
  5. Если мульчировать междурядье каждой грядки крапивой, то можно предотвратить негативное воздействие на растения при экстремальных изменениях температурного режима.
  6. Для насыщения почвы фосфором, можно разводить горчичный порошок. Это позволит не только удобрить грядку, но еще и прогнать таких вредителей, как медведка или проволочник.
  7. Чтобы урожайность постепенно возрастала, необходимо чередовать последовательность высадки культурных растений. Лук будет отлично расти на той грядке, где в прошлом году росла горчица.
  8. Чтобы отпугнуть от грядки с культурными растениями вредителей, следует высаживать в междурядье пряности или горькие травы с сильным запахом. Также отлично подойдут для этого дела лук или петрушка.
  9. Чтобы вкус клубники был насыщенным и лесным, каждый куст необходимо мульчировать хвоей. Такая процедура позволит избавиться от многих вредителей и болезней, в том числе серой гнили. При засушливом лете, влага в почве будет сохраняться дольше, что позволит не производить, полив максимально часто и обильно.
  10. Чтобы молодые побеги не страдали от резкого понижения температурного режима, их можно опрыскать специализированными препаратами, которые можно купить в любом садоводческом магазине. Также отлично подойдет настой из луковой шелухи. На 10 литров воды засыпаем литровую банку шелухи и тщательно все перемешиваем. Настаиваем на протяжении 12 часов. Разбавляем настой с водой в пропорциях 1:10 и опрыскиваем молодые побеги.

Все эти хитрости позволят позаботиться о том, чтобы урожай на участке всегда заслуживал похвалы и одобрения со стороны домочадцев и соседей.

Защита урожая народными методами

Не стоит тратить много денег и времени на дорогостоящие препараты в садоводческих магазинах, поскольку защитить свой урожай можно народными методами, которые показывают отличные результаты уже долгие годы.

  1. Если на улице похолодало, а в теплице температура опускается до катастрофической отметки, то всегда можно поставить внутри ведро с кипятком, чтобы создать эффект конденсата. Также подойдут нагретые кирпичи, выложенные на металлические листы.
  2. Если на участке пчелы считаются редкостью, то урожая будет под угрозой из-за того, что цветки не будут опыляться. Чтобы привлечь насекомых, можно высадить горчицу или морковь. Для этих целей также подойдет мятлик, овсяница и клевер.
  3. Если каждый год весной убирать с кустов клубники цветоносы, то ягоды будут крупными во второй половине лета, а урожай богатый.
  4. Если понадобиться продлить вегетативный цикл огурцов, то рядом с ними можно высадить укроп.
  5. Если высадить свеклу между рядами с томатами или картофелем, то можно предотвратить развитие фитофтороза на культурных растениях.
  6. Если посадить крапиву рядом с каждым кочаном капусты, то он укорениться гораздо быстрее.
  7. Чтобы прогнать с участка бабочек-капустниц, можно высадить на участке кориандр или укроп. Также отлично помогает полынь или бархатцы.
  8. Если засыпать лунку перед высадкой картофеля древесной золой, то проволочник будет обходить клубни стороной.
  9. Если за сезон два раза полить чеснок соленой водой, то его вкусовые качества заметно улучшаться. Делать это лучше во во второй декаде июня, а чередовать соленый раствор необходимо с обыкновенной водой через день, чтобы корневая система не начала загнивать от переизбытка соли.
  10. Если морковь вялая, а стебли тонкие, то один раз за сезон можно пролить всю грядку подсоленной водой. Достаточно всего 1 столовой ложки на 10 литров воды.
  11. Кусты огурцов любят влажную среду. Но для того, чтобы ускорить рост и развитие плодов, во время цветения полив лучше остановить, а после того, как цветки опадут, можно возобновить его с удвоенной силой.
  12. В жаркие дни, огурцы рекомендуется не просто поливать под корень, но еще и опрыскивать листья.
  13. Если в теплице температура воздуха поднимется выше +30, то пыльца погибнет. Чтобы спасти урожай, следует расставить внутри емкости со льдом или холодной водой.
  14. Огурцы не любят сквозняки и резкие перепады температурных режимов. Все это приводит к ухудшению вкусовых качеств.
  15. Если в теплице повысить уровень углекислоты, то плоды будут созревать быстрее. С этой целью ставят емкости с коровяком, который время от времени перемешивают.
  16. Если цветение на кустах перца прекратилось, то следует просто оборвать имеющиеся завязи плодов, чтобы повысить дальнейшую урожайность.
  17. Чтобы обогатить корневую систему перца кислородом, следует постоянно перекапывать грунт вокруг грядки.

Все эти тонкости помогут начинающему садоводу или огороднику, который не имея опыта, хочет получать большие и здоровые урожаи.

Еще видео о хитростях огородников и садоводов

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама