Простой способ, как Ветерану труда увеличить свою пенсию?

В интернете можно увидеть множество поистине гениальных идей, например, к каким способам можно прибегнуть, чтобы получить статус ветерана труда, не имея медалей. Подобные лайфхаки действительно способны помочь пожилым гражданам России добиться от правительства дополнительных выплат. Поэтому сегодняшняя статья будет посвящена тому, как увеличить размер пенсионных выплат, полагающихся ветеранам труда.

увеличение пенсии для ветерана труда

Виды статуса и полагающиеся по ним льготы

Каждый гражданин России, имеющий звание ветерана труда, может иметь федеральный либо региональный статус. Люди, имеющие первый вид статуса, могут рассчитывать на стандартные льготы. Россияне, имеющие региональный статус ветерана труда, претендуют на льготы, которые отличаются в каждом регионе. На что могут рассчитывать федеральные ветераны труда, и что с ними можно сделать:

  • бесплатный проезд на муниципальном транспорте;
  • 50-процентная скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг;
  • бесплатные лекарственные препараты или лекарства со скидкой;
  • льготный проезд во время поездок в профилактории, санатории и прочие оздоровительные учреждения.

Конечно, все  эти льготы приятные и полезные, но порой они могут вовсе не пригодиться россиянину пенсионного возраста, имеющему статус ветерана труда. Например, пенсионер имеет собственное транспортное средство и на нем отправляется в санаторий или разъезжает по городу. В таком случае некоторые льготы автоматические отпадают по ненадобности.

Замена льгот на деньги

Чтобы не пользоваться ненужными льготами, пенсионеры-ветераны труда могут обратиться в пенсионный фонд России, дабы заменить их на денежную компенсацию. Если некоторыми льготами пенсионер все-таки пользуется, то можно обменять несколько из них. Логично, что большее количество замененных льгот принесет большую финансовую помощь к пенсии.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 6
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
111