Продукты, которые можно смело есть с истекшим сроком

Можно ли есть продукты с истекшим сроком годности? Да. Если знать, какие именно товары не портятся даже после указанной даты. Сотрудники магазинов этой информацией владеют в совершенстве и забирают продукты после их списания. Некоторые работники торговых залов откладывают товары в дальний угол, чтобы они там пролежали и «испортились», то есть вышел определенный срок. Их списывают, а жулики спокойно забирают качественные и вполне пригодные продукты домой.

продукты с истекшим сроком годности

Никто не мешает и нам заняться экономией, только сначала нужно разобраться с товарами, которые пригодны в пищу после указанных сроков. Представляем список продуктов, пригодных в пищу после истечения срока годности.

Консервы

Качественные консервированные продукты не портятся. Это подтвердили исследователи, выложив результаты тестирования консервов (горошек и кукуруза) за 1930 год. Отличные результаты и никаких проблем с вкусовыми и другими показателями – можно есть.

Хлеб

Срок годности батона не более 5 суток, после чего внешний вид начинает теряться. Но не стоит выкидывать хлеб, пока нет плесени, продукт можно есть. А чтобы точно не бросать хлеб в помойку, сделайте сухарики или уложите булку в морозилку.

Майонез

Срок годности 30 суток, но можно ведь хранить пакет в холодильнике – тут он проживет в 3-4 раза дольше.

Сухое мясо

Как правило, такой товар упаковывается в герметичную тару, и если нет проколов пленки и воздуха внутри, то 10 дней товар точно годен в пищу. Важно только смотреть, чтобы герметичность была идеальной. А если открыли упаковку и не съели весь объем – в заморозку. А потом можно сварить суп, ничего с таким мясом не будет.

Семечки

Они бывают разные, но вот после истечения срока годности можно употреблять жареный продукт. В сырых семенах сохраняется сырое масло, которое может прогоркнуть, поэтому стоит обращать внимание на этот нюанс.

Растительное масло

Качественный продукт не портится в течение очень долгого времени. Рекордсмены – оливковое и крапивное масла. Их можно хранить в прохладном месте до полугода и больше.

А вы употребляете в пищу просроченные продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сухофрукты

Производители указывают срок годности в 3 месяца, но если товар хорошо просушен, нет плесени, то он пригоден в пищу еще 2-3 недели.

Сыр

Сроки на продукте – очень примерный ориентир. Иногда плесень не является показателем благородного сорта и появляется уже на свежей партии. Поэтому только запах, цвет, текстура – по этим параметрам и определяем пригодность продукта в пищу.

Макароны

Можно хранить 1-2 года. Но что будет с макаронами, если они полежать еще в сухом и проветриваемом месте? Ничего! Покупаем. Только осторожнее с охлажденной лапшой, вот она как раз быстро портится.

Яйца

Срок годности 25 суток. Ну, это точно не предел, бабушки в деревнях хранят яйца в подполе намного дольше. А чтобы проверить свежесть, достаточно опустить яйцо в воду – если плавает, то выкинуть. Конечно, до полугода магазинные яйца не пролежат, но в течение 1,5 месяцев их есть точно можно.

Курица

Если товар выдержал заявленные 7 суток, то выдержит и еще немного. Чтобы сохранить качественный продукт на 3-4 месяца, курицу нужно заморозить. И пусть она лежит в морозилке, пока до нее не дойдет очередь.

Чипсы

Тут портиться практически нечему, поэтому при сохранении герметичности упаковки товар пригоден к употреблению дольше заявленных 6 месяцев.

Газировка

Кока-Кола по сроку годности должна утилизироваться через полгода, но в Северных регионах пик продаж приходится на новогодние праздники, поэтому продукт часто оказывается просроченным. И ничего страшного с Колой не случится, продавать нельзя, а пить можно.

Конечно, покупать товары с давно истекшим сроком годности, никто не призывает. Но вы точно уверены, что в магазине не перебили упаковку? Надеяться на честность сотрудников не стоит, проще задействовать свой нос и глаза – внешний вид и запах расскажут о продукте намного больше. А мы всего лишь поделились полезной информацией.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 9
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Ксения Фурман
Житейская мудрость и быт
Написано статей
23