Правительство России подготовило пенсионерам три подарка к Новому Году

До новогодних праздников остались считанные дни, поэтому самым волнительным вопросом для каждого из нас, стоящим на повестке дня, является, что подарить родственникам и близким людям. Правительство также не осталось в стороне и решило обеспечить подарками самые незащищенные слои населения – граждан пенсионного возраста. В результате им удалось подготовить целых три презента. Какие же они?

пенсионеры россии

Индексация пенсионных выплат

Первым сюрпризом, подготовленным властями для пенсионеров, стала индексация пенсионных выплат. Но возникает вполне логичный вопрос, а в чем суть подарка, если пересчет пенсий и так происходит каждый год? Дело в том, что в 2019 году пенсионная индексация составит 7%, да еще и превысить инфляционный уровень в два раза. Стоит напомнить, что в текущем году пересчет пенсии составил лишь 3%.

Раннее получение повышенной пенсии

Суть второго презента заключается в том, что пенсионеры в 2019 году смогут получить проиндексированную повышенную пенсию несколько раньше, нежели это было в текущем году. Пересчет пенсионных выплат будет выполнен в январе. Нельзя не упомянуть, что в 2018 году данное мероприятие состоялось лишь в феврале. Также стоит напомнить, что индексироваться будут только пенсии нетрудоустроенных людей преклонного возраста.

Повышение МРОТ

Этот сюрприз точно порадует и без того обделенных работающих граждан пенсионного возраста. Суть нововведения заключается в том, что с 1 января 2019 году будет повышен МРОТ (минимальный размер оплаты труда). И это повышение составит целых 100 рублей.

Если говорить откровенно, то подобные подарки больше похожи на высосанные из пальца подачки, щедростью тут точно и не пахнет. Учитывая тот факт, что люди пенсионного возраста сделали немало для всей страны и молодого поколения, такие подарки выглядят смешными потугами, которых лучше бы не делали вовсе. Повышение минимального размера оплаты труда на 100 рублей и увеличение пенсионных выплат после перерасчета на буквально 3-4 сотни рублей на фоне постоянно растущих цен и повышения пенсионного возраста выглядит даже дико.

Можно с уверенностью сказать, что пенсионеры России явно заслуживают более щедрых и значимых подарков, например, увеличение пенсионных выплат на достойный процент или улучшения уровня жизни для стариков.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 10
Загрузка...