Обычные продукты, которые русские едят неправильно и этим удивляют иностранцев

Приезжающие в Россию иностранцы, или граждане других стран, встречающие россиян на своей территории, порой действительно приходят в исступление. Причиной тому становятся странные привычки россиян, ставящие иностранцев в тупик. Различия в привычках особенно заметны, когда речь заходит об употреблении продуктов. Например, для русского человека не составит труда съесть кожуру от фруктов или выпить чай с молоком. Что же не так делают россияне, раз столько «ужаса» нагоняют на иностранных граждан? Какие продукты мы едим неправильно?

продукты которые мы кушаем неправильно

Овсянка

Именно эта злаковая каша считается самой полезной и питательной, способной очистить организм от всевозможных токсинов. При этом нам рекомендуют ее варить исключительно на воде без соли и сахара. В других же странах овсянка считается самым питательных завтраком, ее варят на молоке, сдабривают фруктами и ягодами, орехами, какао, медом. Мамы постоянно готовят для своих детей такую овсяную кашу, и многие диетологи поддерживают их в этом. Каша, сваренная на молоке с добавлением различных фруктов, дает необходимый заряд энергии и бодрости.

Томаты

Помидоры можно есть по-разному: целиком или в виде салата, солеными, маринованными, с добавлением лука или сметаны. И это совсем неправильный подход к культуре поедания томатов. Основным компонентом овоща является ликопин, который усваивается человеческим организмом, если слегка притушить помидоры на огне. Нельзя забывать о том, что это вещество является сильным природным антиоксидантом, способным защитить человека от рака и заболеваний сердца.

Морковь

Не для кого ни секрет, что морковка богата на каротин, который положительно сказывается на зрении человека, повышает иммунитет, предупреждает раннее старение, поддерживает сердце и уберегает организм от онкологических заболеваний. Именно поэтому все охотно грызут сырую морковь, трут ее на терке, употребляют вместе с майонезом или сахаром. Но так обогатить свой организм ценным каротином не удастся. Дело в том, что каротин лучше усваивается, если корнеплод предварительно отварить. Особенно такой метод приготовления морковки актуален для людей, страдающих от проблем желудочно-кишечного тракта.

Тыква

Мы постоянно очищаем тыкву от кожуры и используем мякоть для приготовления оладушек или каши. Это тоже неправильно, ведь именно в тыквенной шкурке содержится большая часть витаминов (каротин, цинк, способствующий укреплению ногтевых пластин, волос, кожи). Чтобы была возможность употреблять тыкву вместе с кожурой, плод запекают в духовке.

Грейпфрут

Этот цитрусовый фрукт известен своей сочной и ароматной мякотью, но горькой кожурой, а также внутренними перепонками, которые мы так старательно удаляем перед вкушением плода. К сожалению, здесь мы тоже многое теряем, ведь есть грейпфрут необходимо вместе с кожурой, в которой высокое содержание эфирных масел, органических веществ, кислот. Понизить горькость плода можно, если перекрутить мякоть на мясорубке и добавить в нее немного меда. После этого приготовленная масса ставится в холодильник. Спустя день полезный, вкусный и совершенно не горький фрукт готов к употреблению.

Киви

Никогда не пробовали есть этот тропический фрукт с кожурой? А придется. Ведь именно в мохнатой шкурке содержится максимальное количество природных антиоксидантов. Такой метод употребления киви отлично подойдет людям, желающим продлить свою молодость и укрепить здоровье.

Гранат

Каждый из нас не понаслышке знает, что гранат довольно сложно чистится, а его кожура немного горчит, да и сок постоянно брызгается, оставляя следы на одежде. Из-за этого мы вовсе стараемся избежать гранатов. Но зря, ведь для очистки плодов достаточно срезать верхушку, сделать несколько надрезов на кожуре вдоль прожилок, перевернуть подготовленный гранат над чашкой, постучать по нему ложкой или другой подручной кухонной утварью, после чего драгоценные зерна посыплются в емкость.

Брокколи

Опытные вегетарианцы и люди, придерживающиеся правильного питания, знают, что употреблять данный вид капусты необходимо в сыром виде. Именно сырая брокколи содержит в себе максимальное количество витамина С, всевозможных минералов и полезных для организма элементов. Все они теряются при варке, жарке, тушении овоща.

Не пугайтесь, сырая брокколи действительно может быть вкусной и полезной, если выбрать правильный рецепт. Например, можно приготовить салат из тонко нашинкованной капусты с укропом, небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Помимо этого, такое блюдо подойдет людям, желающим похудеть, ведь в брокколи минимум калорий, за что ее прозвали продуктом с отрицательной калорийностью.

Чеснок

Славится этот овощ своей силой перед воспалениями, ведь чеснок является природным антисептиком. Именно в нем содержится порядка ста полезных веществ и микроэлементов. Чтобы получить максимальную пользу от чеснока, нужно придерживаться простых правил:

  • его нельзя резать;
  • его нельзя жарить;
  • измельчать овощ нужно только через специальный пресс;
  • перед употреблением измельченный чеснок настаивают в течение 10 минут (дают отдохнуть).

Если у вас отсутствует аллергия на чеснок, то можно употреблять его целиком, откусывая по маленькому кусочку, вместе с другими продуктами. Важно тщательно пережевывать овощ, чтобы очистить ротовую полость и слизистые оболочки от микробов.

Да, чеснок, это именно овощ. Согласно классификации лук и чеснок — это овощи, относящиеся к луковичной группе и корнеплодами не являются. С научной точки зрения луковица представляет собой многослойный подземный побег, а корнеплод — это мощное утолщение подземных органов растения, причем ботаники не считают эту часть собственно плодом.

Корица

Кора этого растения употребляется в качестве добавки к кофе, десертам, выпечке. Особенность корицы заключается в активации мозговой деятельности человека, улучшении кровообращения, регулировке уровня сахара в крови. Достаточно добавлять тертую корицу в салаты, супы, десерты. Эффект почувствуется уже спустя 2-3 недели регулярного употребления продукта в пищу.

Чай с молоком

Так делать совсем нельзя. Можно сказать, что мы совмещаем несовместимое. Молоко полностью убивает роскошные вкусовые качества черного чая, напиток сразу же теряет часть антиоксидантов, которые стимулируют работу сердца. Добавление же молока в зеленый чай вовсе может навредить человеческому здоровью. Это происходит из-за смешения молочного белка с теафламином. Данная смесь совсем не усваивается и не перерабатывается человеческим организмом. Хотя изначально данная традиция пришла к нам из Англии, где добавляли молоко, чтобы не оставалось следов на фарфоре.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 16
Загрузка...