Как надежно спрятать деньги и ценные вещи дома: 7 простых и полезных советов

К ограблению квартиры нужно быть готовым всегда. Не стоит хранить финансы и ценные вещи дома. Мы понимаем, что это не всегда возможно, ведь счет в банке может находится под пристальным вниманием налоговой службы, или денежные средства могут принудительно изъять судебные приставы. Поэтому ниже приведем 7 советов, которые помогут защитить дом от неожиданного проникновения преступников.

Деньги в тумбочке

Очевидные места оставьте в стороне

Во время проведения генеральной уборки кажется, что в квартире столько мест и вещей, где можно спрятать денежные сбережения и отыскать их никто не сможет. Но на самом деле это не так. Опытным домушникам хватит 10-15 минут, чтобы перевернуть все вверх дном и найти ценные вещи, ни один мелкий предмет не останется без внимания.

Обычные, на первый взгляд места для хранения ценностей уже давно изучены ворами. Поэтому не прячьте сбережения в:

  • сливной бачок туалета;
  • морозильную камеру;
  • банки из-под консерваций;
  • горшки с цветами;
  • постельное белье;
  • диванную обивку;
  • мягкие игрушки;
  • картины, зеркала, книги;
  • вентиляцию.

Если вы можете достать деньги из тайника быстрее, чем за 15 минут, то это место не подходит для тайника.

Фальшивая заначка

Сделайте липовые купюры и спрячьте их в одном из очевидных мест. Так, например, поместите несколько пятитысячных купюр в книгу, либо спрячьте в рамку с фотографиями. Преступники решат, что это все ваши сбережения, и прекратят дальнейшие поиски.

Если в вашей собственности находится большая квартира, воры сумели отключить сигнализацию, и у них в запасе всего несколько часов до прихода хозяина, они вряд ли будут вскрывать плинтуса, либо искать заначку в аквариуме. Вероятнее всего, им хватит найденных денег, чтобы спокойно уйти.

А вы храните деньги дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Фальшивый сейф

Только в кино возможно, чтобы вор в темноте пробрался в загородный дом, и на ощупь открыл сейф за пару минут. В реальности такое невозможно. На практике доказано, что наличие сейфа – большая проблема для вора, поэтому его обычно уносят с собой. Можно установить сейф в труднодоступном месте, но при этом ничего в нем не хранить. Достать его будет не просто, поэтому воры решат, что в нем много ценных вещей. Изъятие сейфа отнимет массу времени и отвлечет домушников.

Мебель в качестве хранилища

Лучше всего хранить сбережения в полости мебели. Но при этом важно учесть несколько условий:

  • при тщательном визуальном осмотре не должно быть подозрений на наличие каких-то предметов в нем;
  • извлечь ценности можно только с помощью слесарного инструмента.

Не рекомендуется держать деньги в мягкой обивке мебели, подражая роману «12 стульев».

Потолок, стены, полы

Можно оборудовать тайник в натяжном потолке, в полу, либо в стене. Эти места отлично подойдут для хранения денежных средств, но крупные вещи туда не поместятся. Также не следует держать деньги под паркетом, так как доска легко оттуда убирается. Если воры зашли в квартиру случайно, то они вряд ли подумают о таких тайниках. Если же они оказались в квартире по чьей-то наводке, то даже самый лучший тайник не сохранит ваши деньги.

Отвлеките преступников

Самое ценное для воров – это время. Им необходимо быстро отыскать ценности и уйти с наживой. При этом они не должны быть пойманы с поличным. Поэтому создайте максимум преград для домушников:

  1. Оборудуйте межкомнатные двери кодовыми замками (это недешево и выглядит странно).
  2. Установите домашнюю сигнализацию и подключитесь к пульту охранной компании. Обслуживание такой системы недорогое и вы в любое время можете быть спокойны за сохранность ценностей в вашем доме.
  3. Установите датчики открывания двери, которые будут реагировать громкой сиреной. Быстро отключить ее не получится, поэтому у начинающих воров этот сигнал вызовет панику, а профессионалы начнут торопиться уходить.
  4. Установите качественные замки на входную дверь. Здесь нельзя экономить. Так вы сможете выиграть время. Лучше всего для этих целей приобретайте продукцию именитых брендов. Хоть их цена запредельно высокая, но вы будете уверены, что домушник не сможет так легко вскрыть замок.
  5. Перед поездкой на отдых, поставьте у окон и входной двери мебель, чтобы оградить путь в помещение.
  6. И наконец, не забывайте про страхование.

Конечно, такие советы не спасут от ограбления, но у вас будет больше шансов вовремя поймать преступников и не дать им скрыться.

Молчание дороже всего

Не стоит рассказывать знакомым и друзьям, где вы храните свои деньги и драгоценности. К сожалению, даже долгие годы знакомства с человеком не позволяют вам полностью узнать его. Большинство людей завистливые и злые, и чужой успех не всегда приносит радость.

На допросах воры не редко сознаются, что наводчиками на квартиру послужили именно друзья ли близкие родственники пострадавших. Легче всего получить информацию от дошкольников и подростков, которые спешат рассказать всем о семейном достатке. К таким людям легче всего войти в доверие и получить всю необходимую информацию.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 1
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Ксения Фурман
Житейская мудрость и быт
Написано статей
23