Медведев запускает новый проект по борьбе с бедностью в России

На недавно прошедшем совещании Правительства Российской Федерации премьер-министр Д.А. Медведев представил документальный проект, направленный на борьбу с бедностью населения. Меры, к которым планирует прибегнуть руководство страны, рассчитаны сроком на 6 лет до 2024 года. Особое внимание на заседании уделялось тому, что действия, предусмотренные в документе, являются только началом трудной и такой необходимой работы, и для успешного преодоления негативной тенденции по уменьшению благосостояния жителей страны необходимо в дальнейшем разрабатывать новые шаги по достижению поставленных целей.

Медведев будет уничтожать бедность в России

В чем заключаются планы Медведева по увеличению дохода

По мнению российского политика, главным способом повысить качество жизни граждан России является внедрение социальных мер. Так, на выполнение планов по повышению демографии и улучшению здоровья людей государством было выделено 2,2 триллиона рублей. Но этого не достаточно, в ближайшее время Правительству России предстоит решить грандиозную задачу по повышению реальных доходов сограждан и сокращению уровня бедности в два раза.

За время правления В.В.Путина, в период с 2000 года по 2013 год в стране наблюдался неуклонный рост доходов граждан. Но в 2014 году произошло резкое падение котировок цены на нефть и уменьшение стоимости рубля в сравнении с американским долларом. Экономический рост замедлился, появились признаки стагнации. К этому добавились санкции западных стран, и необходимость ответных мер со стороны Правительства России, так называемые «антисанкции». Все это отразилось на благосостоянии населения Российской Федерации в виде уменьшения реальных доходов граждан.

Уменьшение доходов населения удалось остановить только в конце 2017 года. Это произошло на фоне роста экономики, чему способствовали предпринятые правительством серьезные шаги и рост мировых цен на нефть. В 2018 году на протяжении восьми месяцев минимальная заработная плата государственных служащих и бюджетников постоянно увеличивалась и выросла в среднем на 8%.

Дмитрий Медведев считает, что быстрый рост производительности в сельском хозяйстве, наблюдаемый в настоящее время, отражается на увеличении экономического роста в стране. Но этого недостаточно, невозможно обойти вниманием предпринимательскую деятельность, так государству необходимо оказывать широкую поддержку в развитии малого и среднего бизнеса.

Одной из мер, направленных на повышение благосостояния граждан Российской Федерации, является социальная помощь населению. Для реализации этих проектов чиновники планируют вместе с региональными органами власти разработать и внедрить ряд действий, направленных на оказание адресной поддержки нуждающимся семьям и гражданам. С 2019 года будет приравнен размер минимальной заработной платы к показателям прожиточного минимума. Будет проведена индексация социальных выплат. Регионы разработают и внедрят собственные программы, направленные на увеличение доходов и качества жизни населения.

Направление правительственных решений

На заседании были внесены дополнительные предложения по уменьшению бедности граждан России, для этого правительство намерено провести ряд мероприятий, направленных на увеличение роста численности населения. Для этого планируется:

  • увеличить суммарный материнский капитал;
  • разработать и внедрить меры, направленные на улучшение медицинского обслуживания граждан Российской Федерации;
  • увеличить пенсионные выплаты, используя высвобожденные средства за счет модернизации и реформирования пенсионной системы;
  • улучшить экологию посредством сокращения нелегальных мусорных свалок, снижения уровня загрязненности воздуха вредоносными примесями и химическими элементами в больших промышленных центрах и городах;
  • повысить уровень и качество образования, ведь давно доказано, что продолжительность и качество жизни напрямую связано со степенью образованности населения;
  • решение жилищных проблем жителей страны, строительство нового жилья.

Из доклада главы Счетной палаты, в настоящее время бедными считаются свыше 19 миллионов граждан Российской Федерации, что составляет около 13,2% от всех жителей страны. Однако уже по итогам 2018 года ожидается сокращение численности малоимущих россиян. Связано это с активным ростом доходов населения, продолжающимся в течение последних семи месяцев, и,как предполагает Счетная Палата, способным превзойти 2013 год по уровню жизни.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...