Лучший метод борьбы с завистниками и враждебными к вам людьми

В мире не существует ни одного человека, который хотя бы однажды не сталкивался бы с завистью и злостью со стороны других людей. Как же отомстить злому завистнику? Есть один действенный способ, способный сломить завистливого человека, заставляющий гаснуть его энергию. Нужно просто лишить его последних сил, но как это сделать?

как победить завистников

Научное подтверждение поедания собственной завистью

Каждый завистливый человек мучается от собственного чувства зависти. Если его соперник терпит неудачу, то он радуется этому, словно своей победе. Он тратит всю свои энергетические ресурсы на то, чтобы навредить ничего не подозревающему противнику. Но каждый человек способен самостоятельно защититься от зависти. Нужно приложить все усилия для того, чтобы жить хорошо и счастливо. Завидующего оппонента будет бесить тот факт, что у предмета зависти все хорошо, и для него это самая незавидная участь. Ему в моменты осознания, что навредить не удалось, будет настолько же плохо, насколько вам хорошо.

Хороший стиль и отдых, как метод борьбы

Вы должны понимать, что завистник всегда следит за вами, начиная стилем одежды, заканчивая времяпровождением в свободное время. Поэтому в первую очередь хорошо одевайтесь, носите стильную и дорогую обувь, вооружитесь кожаным портмоне и модными аксессуарами. Поверьте, завистливый человек будет рассматривать каждую мелочь, мониторить фотографии в интернете, преследовать вас лично, протирая дыру в спине своим колючим взглядом. Отдавайте одежде особое значение, даже если мода вас мало волнует, носите красивые, пусть и недорогие вещи.

Второе, что можно сделать, чтобы отнять силы и энергию завистника – это хороший отдых или путешествие. Это точно позлит завидующего человека, ведь вы исчезаете из его поля зрения, он мучается и не знает, хорошо у вас там все или плохо, есть ли повод для радости? Не забывайте, вы для завистника главный объект внимания. Отсутствие этого объекта вводит его в смятение, планы постепенно начинают рушиться, он не может обнаружить потенциального врага. Как результат – завистник расстраивается и ослабевает.

Если же ему все-таки удается выяснить, где вы путешествовали и как прошел ваш отдых, то он сразу же начнет искать фотографии в сети. Он будет спрашивать общих знакомых, где же вы отдыхали, как все прошло. Самые небольшие мелочи он будет превращать в настоящего слона, приукрашивая события. Маленькая лодка на озере покажется ему круизным лайнером на просторах океана.

Простой номер в гостинице выдастся ему президентским номером в пятизвездочном отеле. Обыкновенные суши он сочтет за омаров в дорогущем ресторане, которого вы обязательно запивали «Вдовой Клико». Все эти фантазии отнимут у завистника много сил, значит, вам удалось достичь своей цели.

Веселое расположение духа и бодрость – еще один способ избавиться от завистливых взглядов

Всегда будьте веселым и бодрым. Помните, завистник всегда следит за вами и видит ваше состояние. В таком случае о жалобах и нытье придется позабыть, ведь это только позабавит его, добавит ему энергии, а нам нужно добиться обратного. Будьте энергичным, со временем привычка плакаться или жаловаться на жизнь у вас пропадет, что приведет к приливу энергии и сил. К веселому человеку всегда тянутся и другие люди, а это приводит к расширению окружения, появлению новых друзей, что обязательно позлит завистника. В результате он снова будет терять силы. Конечно, никто не может постоянно ходить с улыбкой на лице, поэтому делиться своими неприятностями стоит только с самыми близкими людьми (не публично).

Найдите как можно больше друзей, часто встречайтесь с коллегами, знакомыми, товарищами по учебе. Ходите в гости и приглашайте друзей к себе сами, посещайте кафе, рестораны, участвуйте во всевозможных мероприятиях. Не сидите дома, чаще выходите в свет. Побольше фотографируйтесь и выкладывайте сделанные снимки в сеть. Если у вас с завистником есть общие знакомые, то они обязательно поделятся с ним информацией, что видели вас в дружеской компании, что особенно обидно будет для него. Ему, вероятнее всего, хотелось бы, что бы вы как улитка прятались в своем панцире и боялись высунуться наружу. Но, увы, вы завистнику такого удовольствия не доставите.

Можете поверить, что спустя некоторое время вы обязательно почувствуете себя лучше, потому что будете действовать в собственных интересах. Завистник же лишится последних сил и энергии, ведь зависть – это чувство, истощающее человека. Через некоторое время вы забудет о завистнике, потому как его силы перетекут к вам, а жизнь начнет меняться в лучшую сторону.

Не стоит расценивать подобный способ борьбы с завистью, как месть. Это простая самозащита без какого-либо гнева. Да и для самого завистника подобный жизненный урок станет полезным, возможно, он одумается и начнет строить свою жизнь самостоятельно.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
87