Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Кому с 1 июля не зачислят зарплату на банковскую карту

Зарплатные картыНе так давно стало известно о том, что абсолютно все государственные учреждения будут перечислять заработную плату своим сотрудникам исключительно на карту “МИР”. Информация пока не подтверждена официальными данными, но большинство людей уже озадачены такой тенденцией. Неужели теперь карты Visa и Mastercard уже не катируются в нашей стране? Также людей волнует вопрос о том, будет ли это принудительная мера и стоит ли успеть до 1 июля сделать для себя такую карту?

Какие люди считаются бюджетниками?

Те категории людей, которые работают в бюджетных организациях попадают под действие данного законодательства. К ним можно смело отнести государственные структуры и органы управленческой власти. Такие структуры зачастую выполняют не коммерческую роль:

  • Социальные структуры;
  • Культурные учреждения;
  • Научные и технические заведения.

Также к категории бюджетников относятся сотрудники:

  • Здравоохранения;
  • Образования;
  • Госслужащие;
  • Сотрудники культуры.

Основной источник финансирования таких организаций считается муниципальный бюджет.

Нормы закона согласно карте “МИР”

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, переход на карту “МИР” будет осуществляться постепенно. Таким образом, пенсионеры обязаны будут до начала 2020 года получить необходимые пластиковые карты для зачисления пенсионных накоплений.

А вот для государственных служащих и бюджетников, такой порядок вступает в силу с 1 июля текущего года. Это говорит о том, что каждый бюджетник должен будет успеть получить карту “МИР”, чтобы учреждение могло перечислять ему заработную плату.

Что будет, если отказаться от карты «МИР»

Согласно закону РФ, все бюджетные организации должны перейти на национальную платежную систему. В том случае, если сотрудник бюджетной или государственной организации по каким –либо причинам не захочет или не успеет оформить карту “МИР”, организация не будет иметь права перечислять заработную плату на пластиковые карты других банков.

Разумеется, сотрудник подобных структур может отказаться от данного нововведения. В этом случае его не лишат возможности получать зарплату. Просто выдаваться она будет непосредственно в кассе или бухгалтерии учреждения. Все это делается для удобства граждан, поскольку карта “МИР” имеет большие перспективы на будущее.

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама