Какие зарплаты ждут Россиян в 2019 году и кому работодатели готовы больше платить?

Текущий год принес работающим россиянам достаточно внушительное повышение зарплат, об этом на каждом шагу рассказывалось в печатных изданиях, интернете, по телевидению. Чтобы узнать, насколько значимым было повышение заработных плат, сотрудники организации House провели опрос среди работодателей и работников. Это позволило создать статистику поднятия окладов сотрудникам компаний, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации.

кому работодатели готовы платить больше

Большая часть опрошенных работодателей (порядка 51%) поделилась информацией, что за 2018 год сумма окладов в среднем была поднята на 5-10 процентов. Всего 8% руководителей подняли заработную плату своих подчиненных на 11-20%. Но нашлись и работодатели, которые пошли на более ощутимые увеличения зарплат (всего 2% от всех опрошенных). Они подняли оклад своим сотрудникам на 20 и более процентов.

Мнение работников о повышении окладов

Помимо руководителей, представителями компании House были опрошены и сотрудники различных организаций. Они поинтересовались размером повышения, но далеко не все работники согласились дать ответ на столь каверзный вопрос (ответило всего 55% интервьюеров).

29 процентов опрошенных трудоустроенных граждан сказали, что материальные вознаграждения за выполненную работу были подняты на 5-10%. Порядка 13 процентов респондентов подсчитали свои доходы и сообщили, что заработная плата была поднята на 11-20%. Еще 13% сотрудников поделились с журналистами более приятными новостями, касающимися повышения оклада на 20 и больше процентов.

Также сотрудники компании House затронули тему «белых» и «серых» заработных плат. Стоит отметить, что ситуация с этими показателями оказалась куда более приятной, чем ожидалось, и вовсе не критичной.

как растут доходы россиян

Около 88% опрошенных граждан поделились с журналистами информацией, что они получают зарплату без каких-либо конвертов и скрытых выплат. Порядка 6% работников отметили, что, помимо официальной зарплаты, они получали денежные бонусы, которые не отмечались в ведомостях. И всего 4% опрошенных россиян рассказали, что получают «серую» зарплату в конвертах. Всего в ходе столь масштабного исследования было опрошено 4777 граждан, которые осуществляют свою деятельность на территории России. Помимо этого, учитывалось мнение 367 руководителей, которые пожелали принять участие в опросе.

Какие зарплаты ждут трудоустроенных россиян в 2019 году

Специалистами было проведено исследование, позволившее определить, какими будут зарплаты россиян в 2019 году. Сбором столь занимательной информации занималось информационное агентство rabota.ru. Чтобы создать более ли менее объективную статистику, журналисты опросили 655 работодателей.

Исходя из результатов опроса, всего 18% опрошенных руководителей способны повысить своим работникам зарплату. Больше половины руководителей сказали, что не будут менять размер оклада. Порядка 25% опрошенных руководителей говорят о том, что пока не знают, будут ли повышать зарплату своим сотрудникам.

Помимо этого, пресс-служба веб-сайта работа. ру поведала, кому же работодатели, ведущие свою деятельность на территории России, готовы повышать оклады с завидной регулярностью. Их будут повышать сотрудникам, увеличивающим продажи или влияющим любым другим образом на перспективность развития организации. Чтобы ценные работники не покидали свои места, им будут повышать заработные платы и улучшать условия труда. Также, возможно, будут начисляться всевозможные денежные бонусы и премии.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...