Какие виды налогов для населения должны появятся в 2019 году?

Российское правительство постоянно информирует граждан, что нагрузка на рядовых граждан и бизнесменов будет увеличиваться. Имеются ввиду налоги и всевозможные сборы. Постоянно повышается НДС, вводятся налоги на доход от самозанятости, увеличиваются акцизы на топливо, снижается максимально допустимая стоимость товара, подлежащего беспошлинному ввозу, регулярно вводятся новые сборы.

новые налоги в россии

Все это делается для того, чтобы отыскать средства и реализовать «майский указ» по компенсации выпадающих из-за санкций доходов в Федеральный бюджет. В прессе с завидной периодичностью обсуждаются и такая экстравагантная идея, которую некоторые воспринимают как «налог на воздух». Сегодня мы попытаемся рассмотреть те вероятные нововведения, которые вполне вероятны в нынешнем году. Это касается новых налогов и сборов, а так — же довольно существенных изменений в уже существующих.

Ввод акциза на продовольственные товары

Мы уже знакомы с инициативой, которая называется «налог на сосиски», суть которой – перечисление в бюджет части средств, полученных в результате продаж продукта, произведенного из «красных» сортов мяса. Эти меры должны стимулировать покупателей для приобретения и употребления более здорового питания. Возьмем, к примеру, акциз на  разные марки майонеза, или другие категории продуктов, которые в принципе не полезны. Но ведь объем их реализации может достигать десятков миллиардов в течение года.

Расширенный список транспорта, подлежащего утилизационному сбору и налог на транспорт

Сбор на утилизацию власти планируют с взымать с любого транспортного средства. Даже велосипед может подвергнуться регистрации для того, чтобы иметь возможность передвигаться по велодорожке и проезжим частям трассы. Для владельцев велосипедов планируется введение специального транспортного налога, средства от которого пойдут на развитие соответствующих инфраструктур дабы повысит безопасность передвижения на двухколесном транспорте.

НДС и пошлины в случае покупки в зарубежном интернет магазине

Беспошлинные покупки в интернете уходят в небытие. Власть все еще не определилась с конкретизацией мер, но по мнению экспертов, дополнительный расход рядового покупателя будет составлять от 20 до 30% в том случае, если покупка в пределах 100-150 евро. Сегодня самые крупные интернет магазины пытаются закрепиться на российском рынке чтобы создать для потенциальных покупателей более выгодные условия.

Дополнительный налог на бездетных и тунеядцев (внебюджетный фонд)

Тунеядцы будут облагаться обязательными специальными сборами, направляемыми в обязательное медицинское страхование. По оценкам экспертов, в начальном этапе платежи могут доходить до 15000 руб. в год. Сборы для людей, которые пока еще не обзавелись детьми, предполагаются как мера по стимулированию рождаемости. А также это аргументируется как поддержка семьи, помощь материнству и детству. Будет ли принят этот налог или нет, пока еще не совсем ясно.

Налог на операции с иностранными валютами

Главный лозунг прошедшего года – дедолларизация. Государство (читай власть) всерьез задумалось о принятии мер, предотвращающих оборот иностранных валют на своей территории. Основная идея – специальные налоги на операцию с валютой. Эти налоги призваны сделать невыгодными игры с разницей курса для обычного гражданина. Планируется установить разницу покупки и продажи в пределах 4-5 рублей, А это, в свою очередь, должно сократить очередь в обменник, и по факту заставить граждан хранить сбережения в национальной валюте.

С другой стороны, любой прогноз относительно финансовых структур в России предугадать практически невозможно. Не более года назад казалось невозможным принятие законов, которые сегодня уже работают. Единственное, что можно спрогнозировать – налоговые реформы будут продолжены.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
59