Алкоголизм

Помощь в борьбе с алкогольной зависимостью 2.0

Какие неочевидные штрафы грозят дачникам с этого года

Штрафы для дачниковПрактически для каждого пенсионера, который имеет свой дачный участок, единственной отдушиной в летние деньки является именно сад и огород. Даже на участке в 6 или 10 соток можно высадить все что только душе угодно. Но к сожалению, все выглядит красиво только на первый взгляд, поскольку теперь дачники могут получить штрафы за привычные действия.

Штраф за посадку картофеля

Каждый дачник, который выращивает картофель часть своего урожая использует для приготовления различных блюд, а другую часть оставляет для того, чтобы высадить в новом сезоне. Такая технология посадки выглядит вполне рациональной, поэтому дачники постоянно придерживались такой традиции.

Но после принятия закона 10.12 КоАП, высаживать собственный картофель больше нельзя. Теперь закон обязывает дачников покупать семена картофеля только в специализированных магазинах, а посадка своего картофеля будет грозить штрафными санкциями.

Если правоохранительным органам станет известно о нарушениях, то на садоводов будет наложен штраф размером до 1000 рублей. Сумма не большая, но выплачивать деньги государству просто так никто не хочет.

Штраф за дачный туалет

Если станет известно, что туалет на дачном участке был возведен без соответствия установленных норм и правил, то нарушителю грозит штраф в диапазоне от 3000 до 5000 рублей.

Согласно законодательству Российской Федерации, все туалеты на дачах должны быть установлены по строгим нормам:

  • Полная изоляция от плодородной почвы и любых типов подземных вод;
  • Туалет должен располагаться на расстоянии 12 метров от любого типа жилой постройки;
  • Существует три основных типа дачных туалетов, к которым постройка должна относиться. Любые другие конструкции будут облагаться штрафами и должны будут в обязательном порядке быть разрушены.

Поэтому теперь даже пожилые пенсионеры, которые привыкли жить и работать на своей даче по старым правилам, должны адаптироваться к новым требованиям со стороны государства, чтобы не попасть под штрафные санкции.

Штраф за дрова из леса

Теперь древесину для растопки камина, обогрева дома ил для мангала нужно приобретать только в специализированных магазинах. Даже в том случае, если дачный участок находится неподалеку от леса и человек нашел поваленное дерево, он не имеет право приносить к себе на дачу ветки и сухие стволы деревьев. Все это будет облагаться штрафами со стороны государственных структур, если у вас нет специального договора на сбор валежника.

В законодательстве Российской Федерации уже прописаны строгие нормы по этому закону:

  1. Если станет известно, что человек вырубал кустарники или деревья в лесном массиве, то на него будет наложен штраф размером до 4000 рублей.
  2. Если дачник решит спилить дерево при помощи бензопилы, то ему грозит штраф в размере 5000 рублей с конфискацией оборудования.
  3. Если купить дрова у соседа по участку, будет наложен штраф 5000 рублей.
  4. Сруб дерева на собственном участке также грозит штрафом в 5000 рублей.

Но есть и небольшие поправки в законодательстве, которые относятся только к пункту №4. Он действует далеко не на все регионы страны. В некоторых регионах Российской Федерации вырубку деревьев на собственном участке можно производить, за исключением редких пород древесины, которые могут быть занесены в красную книгу.
А вот в том случае, если порода древесины считается редкой, то за вырубку такого дерева грозит штраф до 50 000 рублей, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Штрафы за утилизацию мусора и сорную траву

Мусор и сорную. Траву запрещено сжигать на своем участке. Складирование мусора также грозит штрафом. Весь мусор и сорняки, следует вывозить на специализированные свалки.

А вот если сосед заметит, что сорняки с соседнего участка перегнулись за его забор, то он также может подать жалобу и владельца неухоженного участка оштрафуют на сумму до 1500 рублей.

Еще видео о штрафах для дачников

Рекомендуем к прочтению:
Поделиться
Оценить
Загрузка...
Реклама