Как можно сократить затраты на мобильную связь?

Увеличение тарифов – мера, которую предпримут все операторы сотовой связи. Абонентов предупредили Мегафон, Билайн, Tele2. Совсем скоро мы начнем отказываться от общения внутри сети из-за непомерности расходов. Можно ли сократить затраты? Да. Если воспользоваться некоторыми советами.

как меньше платить за связь

Зная, что операторы мобильной связи борются за каждого клиента, сыграем именно на этом, расскажем, как это сделать:

  1. Прийти в салон связи любого другого оператора, не того, которым сейчас пользуемся, и написать заявление о переходе к нему с учетом сохранения собственного номера.
  2. Выбрать самый недорогой тариф, оплатить новую сим-карту (100-200 р.) и получаем симку на руки. Но не активируем эту новую сим-карту!
  3. Подождать 2-3 дня без активации новой сим-карты от другого оператора как раз успеет прийти смс от старого оператора со скидкой на оплату услуг тарифа. Скидка составляет 20-50% — это реальность! Никто не хочет терять клиента, поэтому оператор готов идти на уступки.
  4. Ответить на льготное предложение согласием и отказаться от услуг нового оператора, симка которого так и не активирована.

Пробовать надо, даже если вам не пришла смс о снижении суммы оплаты по действующему тарифу, можно всегда отказаться от услуг конкурирующей компании – прийти в салон, где уже куплена сим-карта нового оператора, написать заявление об отмене перехода. Ну, или перейти на новую симку – тут решает только пользователь. Но следует знать, что такой прием сработает один раз, при последующем увеличении тарифа оператор может не пойти на уступки. Также не снизится плата за услуги при переходе на другой тариф.

И еще немного про операторов мобильной связи, которые предлагают программу лояльности для своих клиентов. Такая программа тоже поможет сэкономить.

Tele2 – программа лояльности «Больше»

Услуга предполагает розыгрыш купонов на получение ювелирных украшений (бесплатно), скидку, а также можно получить код активации на просмотры кинофильмов, чтение книг. Если перейти с сайта Tele2 на интернет-сайт для осуществления покупки, предложат вернуть процент от суммы на баланс телефона. Например, если покупать на ozon.ru, на баланс телефона возвращается до 5% от суммы покупки.

Мегафон выпустил виртуальную карту

Такой документ предполагает оплаты не только в интернете, но и обычных магазинах, где есть вариант бесконтактной оплаты. Проще говоря, можно не носить с собой банковскую карту, а обходиться только телефоном. Плюс в начислении 8% годовых на остаток, возврате кешбэка. И пополняется виртуальная карта по номеру телефона – такое сочетание банковской карты и телефона очень удобно для современных пользователей.

МТС запустил программу МТС-бонус

Программа позволяет копить бонусные баллы с последующим обменом их на услуги интернета, связи или получение подарочных сертификатов в магазинах. Программы лояльности есть у каждого оператора сотовых услуг. Нужно только не лениться их изучать. И непременно попробуйте переход от одного оператора к другому. Даже если выиграть скидку на 2-3 месяца, это уже существенная экономия семейного бюджета.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...