Как москвичу получить до 50000 рублей от государства в трудной жизненной ситуации?

Это не кредиты, а реальная помощь от государства в виде субсидии. Получить 50000 рублей можно, но только при условии постоянной регистрации в Москве и подтверждении тяжелых жизненных условий (ситуации). Тяжелая ситуация – это проблема, которую человек решить сам не в силах. Сюда относят инвалидность, сиротство, безработицу. Также в категорию попадают пожилые люди, которые не способны себя обслужить.

финансовая помощь от государства

Особенности выдачи субсидии

Пособие выдается один раз по заявлению самого гражданина. Получить субсидию может одинокий человек или семья в Московской области. Возраст значения не имеет, важно соблюдение ряда условий. Выплаты регламентированы Правительством Москвы, о чем есть Постановление № 803/39 от 07.11.2018 года. Размер выплаты не более 50 тысяч рублей на человека, это максимальная сумма, которая может быть снижена (по ситуации), но в любом случае возврату не подлежит – получив субсидию ее не придется возвращать.

Как получить 5000 рублей?

Для того, чтобы государство выплатило деньги, следует через депутата Московской областной Думы или лично обратиться в Минсоцразвитие Московской области по месту жительства. Оказывается помощь при наличии денег в бюджете МО. Перевод безналичный, то есть человеку нужно иметь открытый счет в банке, реквизиты которого указываются в подаваемом заявлении.

Также к заявлению прилагаются документы:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Свидетельство о браке или о расторжении брака;
  • Свидетельство о рождении ребенка (детей);
  • Выписку из домовой книги, где подтверждается количество человек, которые зарегистрированы в жилой недвижимости заявителя;
  • Документы о подтверждении тяжелой жизненной ситуации.

Какими документами подтвердить тяжелую жизненную ситуацию?

Это можно сделать документально, с помощью:

  • Справки по инвалидности;
  • Медицинского заключения, где указано наличие тяжелого заболевания у заявителя или его родственников;
  • Свидетельства о смерти;
  • Трудовой книжки (безработица);
  • Справки из служб занятости населения о том, что заявитель уже зарегистрирован в базе данных безработных людей;
  • Постановления о хищении денег у заявителя;
  • Справки о пожаре.

То есть нужны документы, фактически подтверждающие наличие проблемных ситуаций. Все бумаги подаются в подлиннике, никаких копий. Заявление, справки писать на русском языке. Если документов достаточно, заявление рассматривается 15 дней, решение будет оформлено документально. Могут разрешить выдачу субсидии или отказать в ней, но документ предоставят заявителю в обязательном порядке.

Почему отказывают в помощи?

Если на основании документов будет решено, что заявитель не нуждается в помощи, то в субсидии откажут. Может не хватать документов, в бумагах найдут противоречивые сведения или заподозрят подделку документов – это также отказ. Не дадут субсидию, если в бюджете нет денег.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...