Эти продукты хранить в холодильнике нельзя

Мы все привыкли думать, что в холодильнике продукты хранятся намного дольше. На самом деле это касается далеко не всего. Есть и такие, которым хранение в холодильнике категорически противопоказано. Разберемся с продуктами, которые покупаем ежедневно и упорно кладем в холод, хотя этого делать не рекомендуется.

продукты в холодильнике

Хлеб

Если нужно сохранить булку надолго, лучше уложить в морозилку. Но вот хранить на полках в холодильнике не стоит – так батон быстрее зачерствеет. Плюс буханка впитает все запахи.

Бананы

Тропические фрукты от холода гниют, теряют вкус. Если бананам нужно доспеть, то в холоде они точно не достигнут зрелости, поэтому лучше их хранить в комнате и развесив на веревочку – так не образуются пролежни. Если надо, чтобы бананы хранились дольше, ножку обернуть пищевой пленкой или скотчем, так они останутся свежими надолго.

Лук

На свету меняет вкус, а в холоде может загнить – хранить лучше в ящике под столом. Так продукт дольше останется свежим и вкусным.

Картошка

Хранить клубни в холодильнике – получить пророщенную картошку неприятного вкуса. Лучше всего засыпать немытые и хорошо просушенные клубни в ящик и поставить в место, которое проветривается. На свету оставлять картошку нельзя, чтобы крахмал не расщепился и не начал превращаться в глюкозу.

Арбузы

Как хранили наши бабушки? Под кроватью. И нам тоже не мешает делать именно так. Если оставить ягоду на свету и холоде, он потеряет бета-каротин, витамин A и прочие полезные вещества. Если же арбуз разрезан, можно убрать на верхнюю полку холодильника, обернув срез пищевой пленкой. Оставлять так продукт дольше, чем на 1-2 дня не рекомендуется.

Арахисовое масло

Банку следует убрать из холода и поставить в кухонный шкаф, так продукт не засохнет и не затвердеет.

Соленые огурцы

Продукты проходят предварительную обработку, поэтому если в холодильном шкафу нет места, смело убирайте банку на стол. Лучше всего поставить тару в прохладное место без прямых солнечных лучей. А для больших объемов огурцов подойдет вариант со сливом рассола и упаковкой овощей в герметичный пакет – так они занимают меньше места в холодильнике.

Помидоры

Эти пасленовые тоже нельзя хранить в холоде, они теряют сначала вкус, а потом и цвет. Душистые вещества на морозе перестают выделяться, а затем разрушаются соединения, отвечающие за качество продукта. Если нужно сохранить томаты, следует убрать их в ящик, поставить в прохладное и защищенное от света место – под стол.

Чеснок

Если оставить в кухне при низкой влажности, чеснок выдержит 3 месяца, в холодильнике испортится за 3 недели. Зубчики высохнут, да и вкус продукта будет совсем другой.

А вы храните какие-нибудь из перечисленных продуктов в холодильнике?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Авокадо

Спелую и вкусную мякоть авокадо можно мазать на хлеб как масло. А чтобы получить такую консистенцию, не стоит убирать аллигаторову грушу в холод. К тому же в тепле продукт быстрее дозреет и долго останется свежим.

Кофе, чай, какао

На упаковках с продуктами всегда пишут – хранить в сухом и прохладном месте. Холодильник – это холодное и освещенное место, но никак не прохладное. Поэтому сыпучие продукты оттуда нужно убрать. Очень хорошо пересыпать порошок, чай или зерна в банки и герметично укупорить, так продукты не впитают посторонние ароматы.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Ксения Фурман
Житейская мудрость и быт
Написано статей
23