Что шокирует иностранцев в российских домах и квартирах?

Что приходит на ум иностранцу при воспоминании о России. Любой сразу думает о водке, медведях и балалайке. Давайте попробуем разобраться, так ли это. Есть ли что ни будь, что для нас обычно, а для них странно. Попробуем разобраться в причинах того, что может удивить иностранца в российской квартире.

российские квартиры

Домашняя обстановка

Что для нас является показателем уюта в квартире? Я вот сразу представляю горячий чай и теплые тапочки. Да, мы ходим дома в домашней обуви. Для иностранца это непонятное явление. Они в своих домах уличную обувь не снимают. Понятно, там ведь на дороге и тротуаре пылинки не найдешь. Они просто не представляют, как можно ходить дома в тапочках. А мы думаем иначе. Ходишь по дому обутый – явно что-то не так с человеком. Так что тапки рулят.

Хлам возле двери

Лишняя вещь в тамбуре – да не проблема. Чего только не встретишь в тамбурах и на лестничных площадках. Велосипед, санки, коляска. И это мы еще не выходили на балкон. Мы к этому привыкли, это вполне нормальное явление. А вот зарубежные гости в шоке от таких вещей. Им не понять нашего менталитета.

Молодое поколение и люди преклонного возраста

Есть квартиры, в которых одновременно проживает несколько поколений одной семьи. Родитель родителя, ребенок родителя, внук родителя. И это все в малогабаритной квартире. Ну и что здесь такого. Для нас это нормально. А для иностранца – по меньшей мере странно. Зарубежная жизнь иная. Если тебе больше 20-и лет, и ты живешь с родными – это выходит за рамки понимания. И люди преклонного возраста там живут совсем по-другому.

Отключение воды

Для нас – это естественно. Ну как же, с началом нового сезона начинается профилактическая работа. Отопление включается и выключается в определенные периоды. Здесь у иностранца появляется зависть по поводу нашего отопления и напора воды в кранах. Но их дико возмущает регулярность отключений. Они просто не понимают, как это может быть.

Собака в квартире

Ладно, если бы разговор шел о какой-нибудь карликовой породе. Но огромная овчарка в многоквартирном доме – это кошмар для иностранца. Там все гораздо сложнее. Во многих местах вообще запрещено иметь собаку. Почти везде ты обязан оплатить налоги на домашнего питомца. Так или иначе, они считают содержание большой собаки в квартире неприемлемым, обосновывая это неподходящими условиями для животного. Постойте, это они сейчас о собаках? А что тогда говорить о людях?

Вот что нас различает в быту. Да и мы, чего там скрывать, многие их вещи считаем странными.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 3
Загрузка...
Рейтинг автора
Автор статьи
Валерия Шатрова
Юрист-консультант. Специалист в области социальных вопросов.
Написано статей
87